Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: дизайн интерьера

Этническая составляющая стиля кантри

Этническая составляющая стиля кантриОсновополагающим принципом выбора стиля кантри является выбор страны, под которую будет стилизоваться оформление интерьера. От выбора страны зависит тот колорит, который будет представлен в помещении, цвета, выбор предметов и декора и даже частично материалов.

Английский стиль кантри. При всей своей лёгкости и элегантности это этическое направление представляется немного чопорным. Элементами англицизма в кантри стиле является присутствие большого количества текстиля и мягкой мебели с обивкой. Домашний текстиль интернет магазин ButikSon охватывает разные сочетания стилей и для английского направления в основе цветового решения имеет клетку, поскольку это дань традиции. Стены и потолки могут обтягиваться тканью. Мебель должна быть обязательно монументально громоздкой, искусственно состаренной.

Американский стиль. Этот стиль представитель ортодоксального кантри стиля. В интерьере много простой, но добротной мебели, обязательно деревянной в сочетании ставок как латунь или бронза. Также подойдёт медь. Обязательным атрибутом служит каминная полка и балки на потолке. Мягкая мебель обтягивается кожей. Используются массивные обеденные столы овальной или круглой формы столешницы. Одеяла и покрывала выполнены в стиле набивной клетки. В роли коврового покрытия часто выступают шкуры.

Итальянский стиль кантри. Особенная черта этого направления стиля – это изящество. Мебель становится менее громоздкой. Она может быть отполирована или залакирована, желательно использование не искусственно состаренной, а по настоящему винтажной мебели. Для стиля характерно обилие арочных элементов, присутствие натурального камня в отделке стен и «фартук» в виде панно на кухне.

Немецкий стиль. Как и все немецкое, стиль кантри в исполнении арийцев педантичен, сдержан, добротен. В интерьере обилие всевозможных аксессуаров: бутылочки, плетёные корзиночки, ажурные салфетки на полках. Потолки и стены могут быть задекорированы тёмными панелями и балками. А воссоздание на стене несущих балок в стиле фахверк а-ля Тирольская деревня будет явной отсылкой к Германии.

Французское кантри. Отличается наличием множества ярких цветов в оформлении интерьера. Причём приветствуются оттенки цветочного плана. Цветов вообще много во французском кантри – это основной рисунок на текстиле, искусственные или настоящие присутствуют на полках и в декоре. Огромный выбор текстиля для французского направления стиля представлен на сайт ButikSon. Мебель большая, чаще всего сосновая, окрашенная в светлые тона. Столы имеют чёткую геометрическую форму прямоугольника.

Шведский стиль. Обилие светлых оттенков во всём – стены, потолок, текстиль. Обычная, простая мебель, без всяческих изысков, также светлых тонов. Во всём оформлении чувствуется нормандская холодность, сочетающаяся с практичностью и надёжностью. Шведский стиль – это все же северная деревня викинга, чем южная деревня виноградаря.


Список статей раздела: дизайн интерьера
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru