Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: корпусная мебель

Меблировка большой кухни

Меблировка большой кухниБольшая кухня – это настоящее сокровище для хозяйки. В ней можно не только создать удобное место для приготовления пищи. Также в большой кухне можно организовать и мини-кладовую для хранения редко используемой утвари, продуктов, бытовых приборов, и даже полноценную столовую или обеденную зону.

Одна из главных ошибок, которую допускают владельцы больших кухонь – это установка огромного количества мебели. Большие столы, объемные диваны, стойки и рабочие зоны в середине помещения – все это способно визуально «сжать» комнату до размеров тесного спичечного коробка. Важно подобрать такую мебель, которая действительно будет нужна в данной комнате. При этом немаловажное значение имеет и ее расположение в помещении.

Если для кухни нужна мягкая мебель Новосибирск предложит огромный выбор прямых и угловых диванчиков. Наиболее популярны для данного помещения узкие пристенные модели из дерева или ЛДСП, с сиденьями из кожи или ее заменителя. Такой выбор большинства хозяек обусловлен практичностью. Эти варианты отлично вписываются в интерьер, вполне комфортабельны, а также неприхотливы в уходе. Достаточно лишь протереть из влажной салфеткой, чтобы придать свежесть поверхности.

Не рекомендуется установка мягких диванов с тканевой обивкой по причине сложного ухода. Кроме того, ткань быстро начинает лосниться, обивка и наполнитель накапливают запахи, которые сложно вывести. Если хочется организовать дополнительные места для сидения, лучше остановить выбор на мягких пуфах из экокожи, а также небольших полубарных креслицах из такого же материала. Идеально подойдут для кухни и традиционные стулья с мягким сиденьем. Обивка на них может быть и тканевая, так как на маленьком предмете мебели при необходимости ее заменить будет довольно просто.

Основу интерьера составляет кухонная мебель Новосибирск предлагает гарнитуры разного размера, расцветок и т.д. В них должна быть предусмотрена удобная рабочая поверхность и место для хранения утвари. Желательно, чтобы в гарнитуре был предусмотрен отдельный открытый (или со стеклом) шкаф для хранения посуды. Важно обратить внимание, предусмотрено ли место для бытовых приборов (микроволновки, посудомойки и др.).

Для кухни-столовой нужен также обеденный стол. Ели семья небольшая, то не стоит приобретать «на запас» огромный по размеру предмет мебели. Ведь он будет только попусту занимать пространство. Столы нередко предлагаются производителем в комплекте со стульями. Для организации мини-кладовой можно использовать как кухонный гарнитур, так и отдельно стоящий шкаф-купе.


Список статей раздела: корпусная мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru