Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: корпусная мебель

Преимущества пластиковой столешницы на кухне

Пластиковые столешницы для кухни невероятно популярны благодаря своей неприхотливости и дешевизне. Это долговечный и практичный материал – конечно, если вы найдете действительно качественный пластик, а не станете покупать изделие у сомнительных производителей.

Важно! Практически все недостатки, которыми обладает столешница из пластика, относятся к некачественным изделиям. Они будут выгорать на солнце, портиться от высоких температур и покрываться пятнами. Поэтому всегда интересуйтесь сертификатами соответствия при покупке.

Кухонные столешницы из пластика замечательно соответствуют всем эксплуатационным условиям в этом помещении – устойчивость к высоким температурам, влажности, запахам и жирам. Но достоинств у таких конструкций намного больше, так что стоит рассмотреть их подробнее.

Преимущества пластиковых столешниц

Выбирая столешницы из пластика для рабочей или обеденной поверхности, вы отдаете предпочтение функциональному и долговечному материалу. Его основными достоинствами считаются:

  • Легкость. Кухонные гарнитуры не придется дополнительно усиливать, чтобы установить такую столешницу;
  • Множество дизайнерских решений. Современные пластиковые покрытия выпускаются в широкой цветовой гамме (от пастельных до кислотных оттенков), а также с различными фактурами – например, имитирующие древесину или камень;
  • Столешница из пластика неприхотлива в уходе. Если вы не будете допускать возникновения застарелых пятен, то вполне достаточно регулярной протирки влажной тканью или губкой. Если же речь идет о серьезных загрязнениях, то используют нетоксичную бытовую химию без абразивов;
  • Довольно высокая прочность. Пластик пострадает только от направленных сильных ударов. Но даже если такая столешница треснет, то она не разлетится на осколки, что делает ее более безопасной по сравнению со стеклом;
  • Долговечность. Пластиковая поверхность прослужит особенно долго, если материал будет покрыт специальным защитным полиуретановым слоем;
  • Относительно высокая устойчивость к высокотемпературному воздействию. Конечно, раскаленную сковороду не стоит ставить на пластиковую столешницу, но для горячих чашек подставка не потребуется;
  • Полная невосприимчивость к влаге. Пластик не пористый, и внутрь него вода не попадает;
  • Весьма привлекательная стоимость. Столешница из пластика оказывается едва ли не самым бюджетным вариантом.

Что же касается недостатков, то качественные изделия их лишены – они экологичны и долговечны. Как уже упоминалось, это должно подтверждаться сертификатами соответствия.

Как выбрать пластиковую столешницу

Столешница из пластика может оформляться в разных стилях, ведь такой материал легко имитирует любую отделку.

Важно! Выбирая форму для пластикового изделия, предпочитайте вариант с закругленными углами – они менее травмоопасны.

Кухонные поверхности могут соответствовать и классическому стилю (имитация древесины), и высокотехнологичному хай-теку (полупрозрачные поверхности с обрамлением из металла). Цвет таких изделий нужно выбирать с особой тщательностью:

  • Так, чтобы столешница соответствовала оттенкам фасадов гарнитура или текстилю (шторам);
  • Цвет не должен раздражать или мешать наслаждению от приема пищи;
  • Лучшие оттенки – природные и неброские: зеленоватый, бежевый, серый, светлый желтый. Красный будет способствовать разжиганию аппетита, а синий, наоборот, снижает тягу к еде.
пластиковые столешницы с имитацией камня
пластиковые столешницы с имитацией дерева

Яркая столешница из пластика будет привлекать к себе все внимание, а пастельная – останется всего лишь один из элементов интерьера. Зато ее можно украшать букетами цветов или необычной вазой, все же создавая интересные акценты. И еще один момент – пластиковая столешница может быть даже прозрачной. Ее хорошо использовать в сочетании с эффектной светодиодной подсветкой – например, для барной стойки.



Список статей раздела: корпусная мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru