Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: корпусная мебель

Шкаф для спальни: какое изделие лучше приобрести?

 Шкаф для спальни: какое изделие лучше приобрести? Приобретая шкаф для спальни, не спешите с выбором. Не нужно бежать в магазин и покупать первую мебель, которая попадется на глаза.

Для начала нужно выполнить замеры в помещении и узнать, сколько там есть свободного пространства для установки шкафа. Иначе вы рискуете приобрести либо слишком маленькую модель, в которую ничего не поместится, либо громоздкую конструкцию, не вписывающуюся в помещение по габаритам.

Шкаф-купе – лучший вариант

Найти шкаф лофт и изделия других стилей можно в обычных торговых точках и Интернете. Особое внимание обратите на шкафы-купе, отличающиеся вместительностью и гармонично смотрящиеся в любом интерьере. От обычных «стенок» они отличаются тем, что оснащаются раздвижными дверцами и не стоят отдельно, а монтируются впритык к стене.

Цветовая гамма и вместительность

Важно, чтобы шкаф сочетался с остальной мебелью и интерьером спальни. В идеале нужно сразу приобретать комплект, состоящий из шкафа, кровати, комода и прочих вещей, выполненных в едином стиле. Не нужно, пытаясь сэкономить пространство, покупать маленький шкаф-купе. Если квадратные метры позволяют, лучше взять вместительную конструкцию, в которую гарантированно поместится ваша одежда, постельное белье и разные вещи. В противном случае, год-два попользовавшись мебелью, вы захотите ее сменить на более удобную и большую.

Материалы

Каркас шкафов-купе обычно изготавливается из древесины. Помимо этого материала, мебельщики используют МДФ и ДСП. МДФ отличается прочностью, красотой и долговечностью. Что касается древесно-стружечных плит, важно убедиться, что они соответствуют международным стандартам качества.

Дверной механизм

Двери шкафов-купе оснащаются двумя типами механизмов. Первый представляет собой железную раму с пазом, по которой дверь перемещается на специальных роликах. Этот механизм качественный и недорогой. Но со временем он может выйти из строя, особенно если в пазу скопится много пыли или туда попадут посторонние предметы. Второй тип механизма – монорельс с роликом. Он дороже, но может прослужить не один десяток лет.

Цвет

Грамотно выбранный цвет фасадов шкафа-купе преобразит спальню, привнесет в нее особый шарм. Подбирая оттенки, сразу отбросьте агрессивные варианты – красный и черный. В помещении для отдыха они неуместны. Лучше отдать предпочтение абрикосовым и желтым тонам. Хороший вариант – зеленый цвет, успокаивающе влияющий на нервную систему. Дверцы шкафа-купе необязательно должны быть однотонными. Их можно украсить одним из своих снимков или красивым 3D изображением, прибегнув к популярной сегодня технологии фотопечати.


Список статей раздела: корпусная мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru