Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ковка

Художественная ковка как огранка вашего дома

Художественная ковка как огранка вашего домаКак вид декоративного искусства художественная ковка занимает весомое место, отличаясь изысканностью, эстетичностью, при этом сочетая в себе прочность и легкость исполнения из, казалось бы, неуклюжего тяжелого металла. С давних времен кузнецы ремесленники накапливали опыт, передавая его подмастерьям из поколение в поколение. Сейчас уже молот заменяют специальные оборудования, которые позволяют экономить время и получать непревзойденный результат.

Сегодня изделия ковки пользуются большой популярностью и это неслучайно, ведь они прекрасно гармонируют с интерьером загородного дома, квартиры или офиса.

Кованые заборы в Уфе прекрасно смотрятся на загородном участке, чудесно переплетаясь с естественными насаждениями и отдавая им сказочную тень. Кованые ворота, выполненные ажурным узором побегов, листьев и лоз винограда открывающие чудесный вид сада, с кованой беседкой, скамейкой, инвентарем весь дизайн под один тематический рисунок. Прочная массивная дверь украшенная растительным узором, за которым открывается жилище полное престижа и классической утонченности.

Сразу же взгляд гостя останавливается на центральной и основополагающей детали интерьера витиеватой лестнице, конечно же, с коваными перилами, ступеньки которой ведут в спальную комнату в которой находится кровать – произведение искусства – крепкая и изящная. Это классика, это та семейная реликвия, которая передается от поколения в поколение.

Когда мы говорим о художественной ковке, конечно же, имеем в виду ручную работу, это когда мастер-кузнец вкладывает в изделие свою душу, индивидуальность. Ковка, которая производится на станках, так называемая холодная ковка, считается конвейерной, мертвой, ведь там выполняется штамповка одинаковых элементов, любой сварщик может произвести монтаж таковых изделий, они являются стандартными, и в них нет никакой уникальности. Художественная ковка – это неповторимость образов, можно сделать похожее, но абсолютно одинаковые изделия невозможно сделать.

При оформлении загородного участка главное проникнуться дизайном всего дома, экстерьером, чтобы не было такого момента - ковка одно, дом это другое, должно все переплетаться. Хоть и подходит он к любым строительным материалам, но все же надо учитывать орнамент, размерность и следовать этому правилу, дополняя все в одном стиле, например кованые оконные решетки Уфа забор, ворота, беседка, скамейки, столы.


Список статей раздела: ковка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru