Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ковка

Кованые решетки - стиль и надежность

Кованые решетки - стиль и надежность

Архитектурный тип зданий нередко сравнивают с музыкой, застывшей в камне или картиной художника. И точно так же, как изменение музыкальной композиции происходит за счет добавления новой ноты, а картина меняется от одного мазка художника, так и стилевое решение здания может быть изменено одним штрихом.

Порой при взгляде на архитектурную композицию дома, а особенно, если это свой собственный любимый загородный дом, может возникать чувство незавершенности в плане общего дизайна. Такое впечатление может появляться, когда у дома отсутствует какая-то особая дополнительная деталь, способная внести характерные изменения в его внешний вид и добавить новую привлекающую и интригующую нотку в концептуальность его архитектуры.

Помочь изменению внешнего вида дома в лучшую сторону способны кованые решетки, которые являясь гармоничным продолжением стилевой композиции, в то же время представляют собой надежную защиту дверей и окон от нежелательных проникновений. Декоративность кованых изделий способна придать неповторимый стиль и определенный шарм любому зданию, особенно изыскано выглядят в обрамлении кованых элементов дома из кирпича. Если же в дизайнерском решении здания ранее уже применялись изделия из обработанного ковкой металла в виде ворот, ограды или козырьков, то выполненные в подобном же стиле решетки на окна сделают дом единым произведением искусства.

Обработка металла в виде художественной ковки используется человечеством с незапамятных времен, превратившись в течение периода своего развития в настоящее искусство. Удачным примером сочетания надежности металла и кузнечного искусства являются кованые решетки, которые кроме обеспечения вопросов безопасности дома от нежелательных проникновений обладают высокими эстетическими и оформительскими качествами, имеющими значительное влияние на формирование архитектурного облика дома в целом.

Красота и эстетика кованого металла очень хорошо понималась еще древнерусскими мастерами кузнечного дела. Уже в те времена выполнение защиты дверей и окон, а также оформление зданий при помощи термически обработанных элементов из металла имело комплексный подход, что выражалось в соблюдении единого стиля оконных решеток, балконных ограждений, козырьков над входом, металлических ограждений и даже уличных фонарей.

Использование такого подхода позволяло гарантировать не только обеспечение надежной защиты от нежелательных проникновений, но и одновременно красиво оформить и выгодно подчеркнуть имеющиеся архитектурные особенности здания. Возрождение подобного подхода наблюдается и в наше время в случаях оформления, как загородных домов, так и офисов, а также отреставрированных старинных зданий. Причем при грамотном подборе декоративных элементов из металла стилевое решение архитектуры здания и прилегающей территории может иметь как строгий простой, так и изысканно продуманный богатый и респектабельный вид.


Список статей раздела: ковка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru