Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ковка

Художественная ковка. Кованые ограждения. Ковка люкс

Художественная ковка. Кованые ограждения. Ковка люксВо все века в самых разных уголках нашей планеты существовало искусство ковки. Появление ручной ковки связано с необходимостью изготовления различных изделий ковки: орудий труда и оружия. В Японии мастера изготавливали катаны. На такой меч уходило 2-3 месяца. Для него требовалась особая сталь, которую можно получить только в Японии. Сплав этот плавили в печи несколько дней. Затем кузнец со своими учениками приступал к ковке. Меч окунали в холодную воду и поэтому он принимал форму полумесяца. Затем уже другой мастер наносил защитный слой на меч.

Издревле на Руси кузнецы ковали орудия. Исторически сложилось так, что город Тула стал городом оружейников. Техника ковки в Туле развивалась и совершенствовалась. Со временем появлялась художественная ковка. Художественная ковка – это завершающая операция, придающая изделию законченный вид. Уже в XI в. кузнецы Киевской Руси владели различными художественными приемами отделки: наложением эмалей, насечкой и чернением, дамаскированием и инкрустацией, чеканкой и гравировкой.

Ажурная ковка балкона идеально подходит для кирпичных домов. Кованые двери служили одновременно защитой и украшением здания. Дубовые двери украшались петлями - жиковинами, дверными ручками и секирными замками с прорезными узорами, под которые подкладывалась слюда на алом или зеленом фоне.

Наибольшую выдумку и фантазию применяют мастера при работе с ограждениями и оградками, воротами и заборами, лестничными маршами и балконами. Оригинальные кованые ограды, ковка перил, ковка мебели, кованые элементы, кованые скамейки, ковка мангала, ковка перстней, браслетов, подвесок, дверных замков – все эти кованые изделия создаются руками тульских мастеров. Художественная отделка кованых изделий может создаваться несколькими способами, один из которых полирование. Полирование - обработка поверхности до зеркального блеска. Небольшие поверхности полируют кожей, суконными тряпочками, фетровыми или деревянными предметами прямоугольной, круглой или плоской формы с нанесенным на них мелким абразивным материалом или полировальной пастой.

Со временем кузнецы, постигая глубже свое дело, стали специализироваться: кто-то на каминах, кто-то на карнизах, кто-то на воротах и т.д. Но кузнец был редкостью, и поэтому в деревнях такой специализации не происходило. Далеко не в каждой деревне был кузнец, и он повышал ее статус среди остальных деревень.

Ковка люкс отличается от штамповки тем, что она выполняется вручную. Благодаря этому каждый элемент уникален. Кованые заборы, ворота станут предметом гордости хозяина, подчеркнут его тонкий вкус. Кованые светильники, кованые люстры создадут уют в доме, атмосферу средневековья, в особенности в сочетании с коваными каминами, вызовут ощущение ажурной легкости. кованые мангалы, кованые подставки, кованая кровать внесут необходимое дополнение в создание уникального интерьера. Кованая беседка в сочетании с кованым фонарем оживит зимний пейзаж вашего сада, а летом внесет гармонию и уют в цветущий сад. Так же мы изготавливаем надежные кованые кресты. Наша мастерская ковки с 1998 года работает по индивидуальным заказам клиентов. Наши кованые изделия отличаются высоким качеством.

По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону +7(495) 720-32-94. Мы будем рады ответить на любые вопросы и прислушаться к любому пожеланию.

Компания «Мастерская Кузнечного Ремесла»


Список статей раздела: ковка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru