Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Выбор металлочерепицы в зависимости от свойств материалов покрытия

Выбор металлочерепицы в зависимости от свойств материалов покрытия

Сегодня металлочерепица настолько популярный кровельный материал, что у владельцев частных домов практически не возникает никаких сомнений в том, чем покрывать крышу. Технология покрытия металлочерепицей требует определенного профессионализма и для того, чтобы заняться этим видом кровельных работ, даже опытному мастеру будет необходим помощник, а так же профессиональные инструменты. И только после ознакомления с определенными мерами по технике безопасности, можно заказать визитки, в которых будет обозначено, что вы занимаетесь этим видом кровельных работ.

Металлочерепица практична и надежна, к тому же из широкого ассортимента, который предлагает современный рынок стройматериалов, подобрать подходящую расцветку не составит особого труда. И все же для того, чтобы металлочерепица служила долгие годы, при ее выборе нужно учесть множество факторов, которые влияют на сроки ее эффективного использования.

Свойства металлочерепицы во многом зависят от того, каким материалом покрыт оцинкованный лист, из которого она сделана. Как правило, это полимерные материалы: полиэстер, пластизол или пурал. Но и это еще не все. В декоративном покрытии металлочерепицы обязательно должен быть слой грунтовки, который необходим для качественного прилегания полимерного материала, и пассивирующий слой, который предохраняет оцинковку листа от грунтовки. Отсутствие одной из этих прослоек может говорить только о низком качестве продукции.

При самой оптимальной себестоимости полимерное покрытие полиэстер обладает хорошей сопротивляемостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению. Единственный его недостаток – это плохая устойчивость к механическому воздействию.

Пластизол хотя и устойчив к механическим воздействиям и коррозии, но плохо переносит ультрафиолет. А при температуре 60 градусов Цельсия вообще теряет свои свойства. Поэтому металлочерепица с таким покрытием не рекомендуется к использованию в регионах с солнечным климатом.

Самое качественное, а потому сравнительно дорогое покрытие для металлочерепицы - это пурал. Покрытию из пурала не страшна коррозия и механические воздействия, температура тоже никак не влияет на эффективность его использования. Поэтому металлочерепица с таким покрытием является на сегодняшний день самой лучшей.

К сожалению, порой встречается продукция «частных» производителей - металлочерепица, в которой вместо полимерного покрытия используется простая краска или того хуже – низкосортная клейкая пленка. Такие подделки даже внешним видом разительно отличаются от качественного кровельного материала. Ни плоттерная резка пленки с последующей оклейкой оцинкованных листов, ни покраска пусть даже самой лучшей эмалью не заменят качество защиты, которое дают слоеные полимеры. При сравнительно низкой цене такая «металлочерепица» будет служить не более двух лет и очень быстро заржавеет.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru