Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Типы полимерного покрытия металлочерепицы

Типы полимерного покрытия металлочерепицыСейчас металлочерепица в большинстве случаев покрывается специальными полимерными веществами для увеличения технико-эксплуатационных качеств продукта. В этой статье несколько слов о том, какие именно покрытия существуют, а также какие преимущества дает их использование. Различают несколько видов полимерного покрытия: полиэстер, пурал, пластизол и поливинилдифторид. Будем говорить о каждом из них.

Полиэстер может быть толщиной в 22-27 микрон (разные производители дают разные технические показатели), это дешевый материал для покрытия, который обладает довольно низкими прочностными характеристиками, слабо сохраняет цвет, а также плохо защищает металл от коррозии.

Правда, этот материал самый распространенный. Его главное достоинство в дешевизне, что могут оценить некоторые строители, для которых металлочерепица, купить которую им все равно необходимо, является основным кровельным материалом в широкомасштабном строительстве.

Пурал - материал сравнительной молодой. Основой для этого материала служит полиуретан. Достоинств у этого материала довольно много: он прекрасно переносит перепады температур, обладает солидной морозостойкостью, механически прочен (правда, уступает ПВХ и ПВДФ), замечательно держит цвет, да и 10-летняя гарантия также является прекрасным поводом выбрать именно пурал в качестве полимерного покрытия, которым будет обработана металлочерепица. Продажа такого кровельного материала осуществляется на всей территории России.

Пластизол (на основе ПВХ) - это очень прочный материал, который запрещен в ряде стран из-за содержания поливинилхлорида, который считается вредным для здоровья веществом. Этим материалом покрывается любая металлочерепица (гибкая черепица). Цена этого вещества в разумных пределах, а сопротивляемость механическим воздействиям, коррозии и другим негативным факторам окружения самые высокие, но при этом опять же стоит помнить об экологическом аспекте.

Самое лучше решение ПВДФ. Это покрытие обладает прекрасными технико-эксплуатационными качествами, оно прекрасно сопротивляется воздействиям агрессивной среды (морское побережье, северные регионы, постоянные осадки, интенсивное солнечное излучение, воздействие химическими агентами), при этом обладает прекрасной устойчивостью к механическим повреждениям, самоомывается.

Металлочерепица, цены на которую довольно высоки именно из-за использования специальных полимерных покрытий, с ПВДФ прекрасно подойдет для строительства в неблагоприятных регионах, со сложных климатом.

При выборе покрытия для металлочерепицы следует также помнить о том, что толщина покрытия имеет немаловажную роль, ведь она увеличивает суммарную толщину листа металлочерепицы. Обычно толщина проката составляет от 0,4 до 0,6 мм, а с использованием различных покрытий возрастает 0,7-1 мм.

Прекрасным сочетанием станет использование пурала со сталью толщиной в 0,5 мм (это в основном шведские и финские продукты), а также использование дорогого ПВДФ. Металлочерепица (композитная черепица) с необычным цветом возрастает в стоимости, ведь все перечисленные типы покрытия обладают строго регламентированным набором цветов, а потому использование другого цвета, не предусмотренного техническими характеристиками, приведет к увеличению конечной стоимости.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru