Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Просто о битумной (гибкой) черепице

Просто о битумной (гибкой) черепице

Кровельный материал должен обеспечивать долговечность и прочность. Поэтому, когда мы делаем выбор материала, нам необходимо изучить такие характеристики материала, как водонепроницаемость, так и морозостойкость с химической устойчивостью к внешним воздействиям. Одним из подходящих материалов выходит битумная черепица.

Битумная черепица это бронированные рубероидные плитки с прекрасными декоративными свойствами. С внешней стороны они покрываются каменной крошкой с прессованием его в битумный слой. Данная крошка – посыпка предохраняет кровлю от жары и морозов и сильных осадков, а также от выгорания битума и полноценной защиты от ультрафиолета. В основе битумной черепицы находится стекловолокно, пропитанное битумом.

Битумная черепица может укладываться на кровлю с помощью гвоздей с большой шляпкой, причем обрешетка должна иметь слой подкладки из рулонной мембраны. Плита битумной черепицы пришивается с напуском в несколько слоев. Интересное цветовое решение и рисунок при разрезке дают возможность каждый раз получать немного разнообразный материал, что дает возможность создать интересную и гармоничную кровлю.

Битумная (гибкая) черепица хотя и мягка, но стойка к механическим повреждениям. Идя по ней, вы не повреждаете материал. Срок эксплуатации такой кровли составляет от пятнадцати до сорока лет.

Наиболее известные марки Руфлекс, Икопал, Тегола, Керабит и многие другие.

Монтаж черепицы не сложен и при соответствующей подготовке может осуществляться практически каждым. Гибкой данная черепица называется из того, что она очень пластична и может принимать разные формы, что позволят крыть кровли с различной геометрией. Очень просто при таких свойствах битумной черепицы создавать совершенно неповторимые конструктивные сооружения.

Битумная черепица не подвергается гниению и коррозии. В случае необходимости замены модно без труда удалить несколько гонт.

У нас битумную черепицу используют около двадцати лет. Этот кровельный материал соединяет в себе общие свойства как керамической черепицы, так и рулонной кровли (еврорубероид). Материал поступил к нам из Америки, и он не только там же популярен, но и по всему миру. Используется битумная черепица в различных широтах и везде показала себя с хорошей стороны. Интересно, что последнее время у нас появилась битумная черепица, имеющая сходства с медной черепицей, для этого битумная черепица сверху покрывается тонким слоем меди. Медная битумная черепица со временем проходит все те же этапы позеленения, как и традиционная медная черепица. И при этом она значительно дешевле, чем натуральная кровельная медь.

Множество покупателей сделали выбор в пользу битумной черепицы и остались им довольны.

Следует заметить, что такого разнообразия цветовой гаммы, как у битумной черепицы, практически ни у одного производителя других кровельных материалов нет. Таким образом, с помощью битумной черепицы можно создать исключительные цвета, которые смогут совершенно преобразить и выделить ваш как архитектурный проект, так и сам построенный дом на общем фоне всего района.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru