Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Дымник - элемент декора либо необходимость?

Дымник - элемент декора либо необходимость?

Несколько эпох назад, когда только возникли печи и дымоходы, была изобретена очень полезная конструкция, которая получила название дымник. До этого момента дымовые трубы ничем не были защищены от попадания всевозможной грязи и осадков. Нередко отмечались случаи, когда птицы попадали в дымоход. По этой причине, люди все чаще начали размышлять, как уберечь свои печи от подобных неприятностей, благодаря этому и был создан дымник.

Современный дымник, помимо характерных защитных функций, ещё служит прекрасным предметом декора. Его внешний вид может преобразить не только печную трубу, но и весь дом в целом.

Сегодня, для изготовления дымников применяются разные современные материалы, из которых наиболее распространенным является нержавеющая сталь с покрытием из полимеров. Также дымник очень часто изготавливают из алюминия (это легкий и достаточно прочный метал), иногда покупатели заказывают дымники изготовленые из сплавов цинка и титана.

Какой бы материал ни был выбран для производства дымника на трубу, следует подчеркнуть, что только лишь профессионалу по силам создать такое изделие, способное прослужить верой и правдой свыше десяти лет.

Многие компании ставят в дымник сетку для защиты и специальный теплоотражающий экран. Защитная сетка защитит трубу от попадания извне птиц и мусора, а экран будет защищать поверхность кровли от попадания на нее искр, зачастую вылетающих из печной трубы и бороться с перегревом покрытия дымника. Эти два устройства помогают сохранить дымоход в целостности и сохранности.

Перед монтажом дымника осуществляются соответствующие замеры. Квалифицированный замерщик в процессе своей работы учитывает все проблемные участки печной трубы, ее исправность и состояние. В ходе создания дымника может быть изготовлен капельник. Внешне по форме он похож на юбочку. Это устройство защищает кирпич трубы от попадания на его поверхность влаги. Можно сказать, что дымник будет служить серьезной защитой для внутренней и внешней стороны трубы.

На сегодняшний день в продаже огромное количество цветов для облицовки дымников, поэтому, при их производстве можно выбрать именно тот тон, который позволит добиться оптимального сочетания поверхности кровли и дымовой трубы. Хотя фирмы-изготовители предлагают обширный спектр очень красивых дымников, не нужно забывать, что дымник - это не только элемент дизайна печной трубы. Прежде всего, дымник – это конструкция, которая помогает сохранить внутреннюю и внешнюю поверхности печной трубы.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru