Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Мягкая черепица Shingle

Мягкая черепица Shingle

Мягкая черепица Shingle — кровельное покрытие из стекловолоконного ковра, пропитанного асфальтовой массой и обсыпанного цветной минеральной крошкой с защитой от плесени и грибков. Асфальт, используемый в производстве мягкой кровли, имеет точку размягчения +110°С, что обеспечивает хорошую сопротивляемость относительно высоким температурам, которые могут достигаться на освещенной солнцем поверхности кровли. Мягкая черепица не имеет ограничений для применения в районах с температурой до -40°С.

Покрытие Shingle обладает отличными звукоизолирующими и звукопоглащающими свойствами, оно практически беззвучно во время проливного дождя. В отличие от других видов кровель черепица Shingle противостоит действию ветров ураганной силы — до 97 км/ч. Мягкая черепица сконструирована для простой и быстрой установки с минимумом отходов и достижения надежной гидроизоляции.

Удельный вес черепицы Shingle составляет 9,7 кг/м2, сопротивление нагрузкам 300 кг/м2.

Специальные инструменты для установки мягкой кровли не требуются. Черепица Shingle имеет самоклеющиеся полосы и перед установкой не требует прогревания горелкой. Для заделки конька и ендовы дополнительные комплектующие не нужны. Покрытие обладает хорошей гибкостью, что позволяет использовать его на крышах сложных форм, например, конусных.

Диапазон углов ската крыши, при котором применяется мягкая кровля, составляет от 14° до 60°, на вертикальных стенках Shingle не применяют. Выпускается серого, коричневого, зеленого, темно-красного и красного цветов, размер полос составляет 300 ммх1000 мм, продается в упаковке по 21 полосе, 3,14 м2 в упаковке. Гарантийный срок службы составляет не менее 20 лет.


Источник: Справочник "Технологии строительства современных загородных домов"

Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru