Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Чем покрыть крышу сарая?

Чем покрыть крышу сарая?Кровля в любой постройке — будь то коттедж или сарай — выполняет наиважнейшую функцию. Она защищает сооружение от атмосферных осадков, холодного воздуха, ультрафиолета и ветра, обеспечивает внутри него благоприятный микроклимат. Поэтому к выбору кровельных материалов следует подходить особенно внимательно.

Конечно, глупо покрывать хозяйственную постройку металлической или натуральной черепицей. Ведь стоимость и цены металлочерепицы, керамических материалов слишком высоки. Строительство хозпостройки окажется нерентабельно. По этой причине предпочтение целесообразно отдать бюджетным материалам. Например, рулонным материалам.

Рубероид и толь

Рубероид производится на основе картона. С двух сторон он пропитывается битумным составом, а с наружной стороны — еще покрывается чешуйчатой посыпкой. Для большей прочности кровли рубероид зачастую укладывают в два-три слоя. У рубероида имеется досадный недостаток — уязвимость к перепадам температуры. Из-за этого он начинает трескаться и крошиться уже через короткий срок эксплуатации.

Основу толя также составляет картон. Но пропитка выполняется не битумом, а дегтем. Да и внешняя посыпка на толе может быть разной — песчаной, крупнозернистой, гидроизоляционной. Такая кровля не пропускает воду, но быстро гниет.

Шифер

Шифер изготавливается на базе асбестового волокна и цемента. Этот материал отличается более высокой устойчивостью к воздействию внешней среды, чем толь или рубероид. У него низкая теплопроводность. Он превосходно выдерживает морозы. Его срок службы достигает нескольких десятков лет. крыша из него не горит. К тому же, сегодня можно приобрести цветной шифер, что придает хозяйственной постройке эстетичность.

Конкуренцию обычному шиферу в последние годы составляет мягкий шифер. Его основой является минеральное волокно, пропитанное битумом. Снаружи оно покрыто устойчивой к атмосферным воздействиям краской. Укладка этого материала проста, под силу рядовому дачнику.

Битумно-полимерные материалы

Кровельные материалы на основе стеклоткани или полиэстера стоят существенно дороже, чем вышеописанные варианты. Однако высокие стартовые расходы с лихвой окупаются долгим сроком использования таких материалов. ведь они обладают хорошей механической прочностью, не гниют, не разрушаются грибком, выдерживают различные атмосферные воздействия.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru