Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Кровля из металлочерепицы – надежная защита

Кровля из металлочерепицы – надежная защитаМеталлочерепица – это один из самых качественных, простых в работе, долговечных материалов, которые, к тому же, обладают широкой цветовой гаммой. Данную кровлю легко монтировать, она стойка к резкому перепаду температур и, что немаловажно, имеет относительно невысокую цену.

Что нужно знать о кровле из металлочерепице?

Металлочерепица представляет пластину оцинкованного металла с толщиной от 0,4 до 0,7 мм с верхним слоем, защищенным специальной грунтовкой. Поверх нее нанесено полимерное покрытие и слой лака. Прежде чем заняться кровлей крыши, надо определить форму и ее размер: измерять диагонали скатов. В случае если они совпадают, то не нужно никаких исправлений дефектов. А если вы увидели отличия, то важно выровнять линию, которая образует край свеса листов и нижний край обрешетки.

Если вы выбрали металлочерепицу для кровли, знайте, что она подойдет не для каждой крыши. Минимальный угол наклона не должен превышать 14 градусов. Если же крыша плоская или наклон меньше, то лучше подумать о другом покрытии.

Приступаем к работе

Если вас интересует вопрос, как металлочерепицей накрыть крышу, помните, что для работы нужны определенные материалы, инструменты и, конечно же, навыки. Что вам понадобиться:

• листы металлочерепицы;
• шуруповерт;
• молоток;
• рулетка;
• рейки;
• гидроизоляционный материал;
• нож по металлу;
• строительный степлер;
• маркер.

Не стоит забывать, что пользоваться болгаркой запрещено, потому что можно расплавить металл.

Как укладывается металлочерепица?

Данный вид кровли укладывается и крепится на обрешетку. Если ваша крыша двускатная, то начинать работу нужно с торца; а если кровля шатровая, то черепица укладывается вначале сверху с постепенным снижением вниз. Это напоминает схему: карнизная планка прикрепляется к карнизной доске. Первый слой металлочерепицы крепится на обрешетке при помощи саморезов у конька.

Все следующие листы металлочерепицы нужно монтировать, чтобы края снизу были по одной линии со скреплением «по волнам». Крепить листы металлочерепицы надо саморезами, но чтобы те не касались обрешетки. Перед укладкой листов надо заняться гидроизоляцией и ознакомиться со всеми правилами укладки материалов, и обязательно придерживаться правил техники безопасности.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru