Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Утепление крыши. Делаем всё по правилам

Утепление крыши. Делаем всё по правиламВ домах, где имеются нежилые чердаки или мансарды, утепление крыши, как правило, не производится. Соответственно, при обустройстве жилого помещения в таких помещениях необходимо провести мероприятия по утеплению для создания в них положительной температуры в зимний период. Дома, имеющие плоскую крышу, обязательно оборудуются слоем утеплителя, который позволяет снизить тепловые потери.

Непосредственно проведение мероприятий по теплоизоляции крыши следует начинать с осмотра всех несущих конструкций. При обнаружении плесени, гнили, мха, паразитов, а также отсыревших балок необходимо провести необходимые ремонтные работы.

На следующем этапе следует проверить состояние электропроводки, расположенной в чердачном помещении. Все обнаруженные дефекты должны быть устранены. При утеплении скатных крыш теплоизоляционный материал укладывают поверх обрешетки или в пространство между стропилами. Укладка материалов, позволяющих сохранить тепло, не требует специальных навыков. Широко применяются плиты из минеральной ваты, имеющие прямоугольную и клиновидную форму. Они легко укладываются и при этом хорошо состыковываются.

При использовании сыпучих и рулонных материалов следует обратиться за консультациями к специалистам, так как работа с этими материалами требует наличия специальных знаний. При укладке теплоизоляторов следует правильно сформировать вентиляционный зазор, а также решить вопросы с необходимостью создания пароизоляции. Ряд теплоизоляционных материалов оснащают слоем полиэтиленовой пленки или фольги, которые обеспечивают хорошую пароизоляцию крыши.

Если не оставить вентиляционный зазор и не обустроить пароизоляцию в кровельном ковре, а также под ним будет накапливаться влага, что может привести к загниванию несущих конструкций, потекам на потолке верхнего этажа. В связи с этим здание может состариться преждевременно.

Плоские крыши утепляют и снаружи, и внутри. Снаружи применяют утепление при помощи жестких теплоизоляционных плит. Сверху укладывают тротуарные плиты. Для определения, смогут ли несущие конструкции здания выдержать дополнительную нагрузку, необходимо провести специальный инженерный расчет.

Для внутреннего утепления крыши наиболее рациональным считается проведение мероприятий со стороны потолка. Для этой цели используют легкий теплоизоляционный материал, например, огнестойкие плиты из пенополистирола.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru