Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Современные кровельные материалы: кто они?

Современные кровельные материалы: кто они?

Крыша – один из основных, наиболее важных функциональных узлов любой постройки. А кровля, в свою очередь, основной лицевой элемент крыши, который защищает все здание, включая фундамент и фасад, от неблагоприятных воздействий непогоды, испепеляющих солнечных лучей и перепадов температуры. Кроме защитных функций, кровля вместе с фасадом дома формирует внешний облик постройки (кроме плоских крыш многоэтажек), подчеркивает его статус.

На современном строительном рынке существует множество видов кровельных покрытий – с основой из металла и нет, от экономкласса до элитного. Выбор материала для кровли зависит прежде всего от типа крыши, суммы, которую возможно потратить, и личных пристрастий заказчика.

В России кровли из металла всегда пользовались спросом, хотя необработанное кровельное железо и оцинковка прошлых десятилетий не отличались длинным сроком службы и красивым видом. В настоящее время стали доступны различные виды кровельных материалов на основе металла. Сталь для фальцевых кровель, металлочерепица, профнастил надежно защитят и украсят любое строение.

Для фальцевых кровель можно подобрать листовой или рулонный металл, защищенный недорогим цинком, долговечным и стойким титановым напылением или богатым по цветовой гамме покрытием из полимера. Также для этого типа кровли используют листы алюминия и меди. Фальцевые кровли легко монтируются, из-за небольшого веса не требуют дополнительных затрат на усиление стропильной конструкции крыши и подходят практически ко всем типам крыш. Многообразие расцветок полимерного покрытия и возможность применения меди удовлетворят вкус взыскательного дизайнера и подчеркнут статус любой, даже самой роскошной постройки. Такая кровля может сохранять свои характеристики целый век.

Металлочерепица стала одним из основных кровельных материалов в нашей стране из-за небольшой стоимости, простоты монтажа и высоких декоративных показателей. На строительном рынке представлен огромный выбор этой профилированной, покрытой полимером оцинковки отечественного и зарубежного производства. Цена металлочерепицы зависит от толщины металлического листа и полимера, которым она покрыта, - полиэстер, пластизол, пурал, ПВДФ. Полиэстер стоек ко всем внешним проявлениям окружающей среды, но боится физического воздействия. Стоит покорябать его, и металл оголится. Более дорогие покрытия - пластизол, пурал и ПВДФ - покрывают кровельное железо толстым слоем, стойки к ударам и лучше защищают здание от шума, дождя и ветра.

Монтаж металлочерепицы прост и не требует специальной обрешетки. Этот кровельный материал применим на всех типах крыш, где угол уклона превышает четырнадцать градусов. Единственный минус - большой процент отходов при установке метталлочерепицы на сложных полувальмовых, вальмовых или смешанных типах крыши.

Профнастил - один из самых дешевых материалов для кровли. Этот универсальный стальной лист применяется не только при кровельных работах, он служит полотном заборов, обшивкой фасадов, перегородками, разделяющими промышленные помещения, и т.д. По своим характеристикам листы профнастила схожи с металлочерепицей, только имеют более простой волнообразный рисунок с разной глубиной, и некоторые виды выпускаются без полимерного покрытия. Монтаж профнастила производится на простых одно-, двускатных или мансардных типах крыш.

Средний срок службы современного кровельного железа колеблется в диапазоне от 10 до 60 лет в зависимости от толщины металла, защитного покрытия (состава полимера) и соблюдения технологии установки.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru