Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Кровельные материалы: мягкая черепица (гибкая черепица, битумная черепица), металлочерепица

Кровельные материалы: мягкая черепица (гибкая черепица, битумная черепица), металлочерепица

Прежде всего, кровельный материал гибкая черепица (битумная черепица, мягкая черепица) представляет собой небольшие плоские листы размером 1х0,33 м, с фигурными вырезами по одному из краёв. Необходимо упомянуть, что мягкую черепицу нередко называют кровельная плитка, гонт, шинглс. Стоит обратить внимание, что битумная черепица производится различных форм (в виде шестиугольника, прямоугольника, треугольника, овальная, волнообразная и пр.) и обладает огромным рядом цветовых решений.

Необходимо отметить, что битумная черепица, верхний слой которой состоит из цветных каменных гранул, - это наиболее практичное решение для крыши зданий. Ведь битумная черепица не подвергается коррозии, не гниет, не боится пыли, перепадов температур, природных осадков, бесшумная под градом, дождем. Гранулы предохраняют гибкую черепицу от климатических воздействий и обеспечивают длительный срок службы, поэтому задумываться о том сколько стоит гибкая черепица не придется более двадцати пяти лет.

Само собой разумеется, что битумная черепица изготавливается из экологически чистых материалов, соответствующих требованиям европейских стандартов безопасности и качества. Что интересно, гибкая черепица производится с применением модифицированного нефтяного битума, что ощутимо отличает ее от прочих кровельных материалов.

Необходимо подметить, что гибкая черепица легко монтируется на крышах домов и фактически безотходна, она проста в хранении, имеет малый вес, широкий выбор цветовой гаммы. Уже 14 лет в РФ мягкая кровля является идеальным кровельным покрытием для скатной крыши любой сложности.

Среди кровельных материалов, использующихся для обустройства скатных крыш (уклон более ста двадцати градусов), обширное распространение в настоящее время получила металлочерепица. Изначально металлочерепица представляет собой разновидность профилированного стального оцинкованного листа с полимерным (полиэстер матовый, пурал, пластизол, поливинилдифторид, ПВДФ, полиэстер) покрытием, который подвергается поперечному штампованию, для получения рисунка, копирующего классическую керамическую черепицу. При этом благодаря совершенной технике производства, основанной на самых последних достижениях в области нанесения покрытий на металл, защиты стали от коррозии, химии, металлочерепица сохраняет все достоинства металлической кровли.

Итак, металлочерепица — это практичная, лёгкая, недорогая, прочная и удобная в монтаже и эксплуатации кровля, которая изготавливается из оцинкованной стали с двусторонним полимерным (пурал, ПВДФ, поливинилдифторид, полиэстер, полиэстер матовый и пр.) защитным покрытием. Внешнее покрытие металлочерепицы более прочное и обладает большим рядом вариантов цветовых решений.

Таким образом, металлочерепица изготовляется на основе стального листа толщиной 0,4-0,7 мм с многослойным защитным полимерным (ПВДФ, поливинилдифторид, полиэстер матовый, полиэстер, пурал, пластизол) покрытием.

Листы стали покрывают слоем цинка или алюцинка, затем они грунтуются, пассивируются (пассивация - переход поверхности металла в пассивное, неактивное состояние, связанное с образованием тонких поверхностных слоёв соединений, препятствующих коррозии) и покрываются защитным цветным слоем гибкого, устойчивого к деформациям полимера, предохраняющего сталь от коррозии и обеспечивающего стойкость цвета.

Помимо того, металлочерепица обладает обширным рядом положительных характеристик, к которым можно отнести гладкость поверхности, обеспечивающую хорошее стекание воды и сход снега, что допускает небольшие уклоны; малую массу, не требующую усиленных стропил и обрешетки; эстетичный внешний вид, минимальную стоимость эксплуатации, легкость монтажа, экологическую чистоту, длительный период эксплуатации, пожаробезопасность, богатый выбор цветов и профилей.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru