Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Как очистить крышу от снега и наледи?

Как очистить крышу от снега и наледи?

О снежных российских зимах ходят легенды. Однако при высокой температуре воздуха, а также под действием солнца, снег тает, а при низких температурах - снова замерзает, образуя на крыше наледи, свисающие с кровли сосульки, невольно вызывая разрушение кровли. Также в холодное время года воронки и водостоки покрываются толстым слоем льда, а образовавшиеся по всему периметру крыши большие сосульки часто отрываются и падают как на проходящих людей, так и на стоящие рядом автомобили.

Очевидно, что в зимний период времени для обеспечения безопасности должна выполняться систематическая уборка снега, а также необходимая очистка крыши от наледи. Данные высотные работы сегодня выполняются профессионалами – промышленными альпинистами.

В настоящее время работа на крыше без страховки в зимний период запрещена, т.к. небезопасна. Поэтому специалист, которым выполняется очистка кровли от снега, должен предварительно надеть альпинистское снаряжение и надежно прикрепиться специальным тросом к прочной опоре. Также профессионал, которым осуществляется уборка снега с крыши, должен уметь пользоваться этим снаряжением, т.к. во время очистки от снега крутых скатов кровли промышленному альпинисту часто приходится не только принимать очень неудобное положение, но и передвигаться вверх и вниз по кровле, зависая на веревке.

Обычно очистка кровли от наледи и уборка снега с крыши производится в светлое время суток, однако в экстренных ситуациях выполнение этих работ возможно и ночью. Как показывает статистика, опытным работником за 1 световой день может быть очищено от снега около 400 кв.м. кровли. Если же профессиональный промышленный альпинист занимается очищением крыши от наледи, то за 1 рабочий день он спускается по наклонной кровле в среднем 15 раз.

Поэтому, если необходима уборка снега с крыши или очистка кровли от наледи, то для того, чтобы оперативно выполнить требующиеся высотные работы, обычно вызывается не один промышленный альпинист, а целая бригада профессионалов.

Часто после очистки крыши для ликвидации различных протечек проводится срочная герметизация кровли, починка водостоков. К сожалению, окончательный ремонт кровли можно произвести только в теплое время года, поэтому в зимний период обычно применяется временная герметизация кровли. И для выполнения данных высотных работ используются газобаллонное оборудование и специальный герметик для кровли.

Сегодня можно предотвратить некоторые актуальные в зимний период неприятности. Для этого необходимо заранее произвести определенные профилактические работы.

  1. Починить все водостоки и желоба.

  2. Водостоки и желоба очистить от мусора.

  3. Закрыть все существующие воронки крышками.

  4. Установить современные антиобледенительные системы.
Вам необходимо очистка крыши от снега и наледи? Вы хотите сотрудничать с профессиональными промышленными альпинистами? В зимний период вам необходима экстренная герметизация кровли?

Обратитесь в компанию «101 этаж». Промышленные альпинисты этой компании имеют все необходимые документы, разрешающие им осуществлять требующиеся высотные работы.

В самые сжатые сроки работники компании «101 этаж»

  • очистят кровлю любого здания от снега и наледи;

  • уберут снег и наледь с воронок и желобов;

  • очистят периметр кровли от образовавшихся сосулек;

  • подготовят крышу здания к предстоящему снегопаду;

  • по желанию заказчика установят антиобледенительные системы.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru