Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицыЛист металлоче­репицы изготовляют из алюминиевых листов, покрытых антикоррозийной защитой, и покрытой с двух сторон грунтовочным слоем и одним или несколькими слоями цветного пластика. Толщина пластикового слоя варьирует от 27 до 50 микрон. Пластиковый слой может быть матовым или блестящим. Покрытие обла­дает высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, в разной степени, в зависимости от применяемого пластика, устойчивого к воздействию агрессивных сред, например, к кислотным дождям. При температуре от -50°С до +120°С покрытие не теря­ет своих свойств.

Масса кровли из металлочерепицы составляет 4,5 кг/м2. Срок службы составляет 30-50 лет без поте­ри свойств.

Покрытие из металлочерепицы устанавливают на крышу с углом наклона не менее 10°, на горизонталь­ные поверхности покрытие не устанавливают. Стандартная длина листа металлочерепицы составляет до 8 м, полезная ширина 1 м, толщина 0,5 см.

Листы металлочерепицы монтируются один на другой внахлест. На гребне волны нижнего листа линии нахлеста имеют специальную выемку для дополнительной защиты стыков. Металлочерепица крепится к обрешетке шурупами — саморезами, стойкими к коррозии, при этом в листе отверстия предварительно высверливать не нужно.

В комплект поставки могут входить коньки, водостоки, которые выполняют одного цвета с металлоче­репицей или отличающимися от нее, а также необходимые монтажные принадлежности.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru