Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Фэн-шуй на даче

Фэн-шуй на дачеЧтобы ваши труды на даче приносили вам радость, прислушайтесь к мудрости древнекитайского учения фэн-шуй. Восточные хитрости помогут обрести гармонию с природой. А значит, благодаря им вы получите отличный урожай и радость от своего успеха.

«Живая изгородь» - это не только красиво

Хотя сам участок обычно прямоуголен, постарайтесь избегать их повторений при разбивке грядок и клумб. Извилистые тропинки, округлые цветники и лужайки неправильной формы придадут вашему участку неповторимый вид.

Главное - меньше острых углов! Они рассекают животворящие потоки хорошей энергии, помогают скапливаться плохой. Чтобы улучшить восприятие на глаз, используйте дорожки, вымощенные природным камнем, живые изгороди из растений - это не только красиво, но и «полезно» для хорошей атмосферы на вашей даче.

Укрепляем семью на даче

Дополнительное освещение способствует циркуляции хорошей энергии. Удобно использовать для этого небольшие фонарики на солнечных батареях на краю участка и вдоль самой длинной тропинки. Если подсветить южную часть участка, это будет способствовать удаче для всех членов вашей семьи. Прочным семейным отношениям способствуют фонарики на юго-западе участка.

Больше зелени

Чем зеленее ваш участок, тем лучше. Китайский принцип «ци» («ци» - животворная энергии, основа всего живого) утверждает: благоприятная энергия там, где есть хорошая, зеленая, пышная растительность. Там и воздух свеж, и земля плодородна.

Цветы

Цветы наполняют сад положительной энергией, нейтрализуя негативные зоны, способствуют здоровью и процветанию хозяев. Весьма хороши цветы с приятным ароматом и цветущие кустарники (сирень, жасмин). Если вы хотите улучшений в карьере - сажайте на севере участка синие и белые цветы. Зелень в восточной части даст возможность исполнить честолюбивые планы. Наполнить жизнь романтикой помогут белые цветы на западе. Красные цветы на юге подарят вам новых друзей.

Обрести душевное здоровье помогут сирень, жимолость, ландыши, душистый горошек, розы, флоксы. Их лучше посадить недалеко от входа, чтобы вы заходили в дом и выходили из него с приятными чувствами.

Исполнить мечты и разрешить психологические проблемы помогут растения-символы. «Расцвести» каждой женщине поможет азалия, анютины глазки принесут счастье. Искренность в отношениях привнесут анемоны, любовь и нежность - астры. Гвоздики помогут сохранить чувства, гладиолусы заставят уважать вас. Крокусы наделят жизнерадостностью, лилии - отблагодарят. Маки - утешат, незабудки - одарят настоящей любовью. Пионы сделают вас добрее и богаче. Тюльпаны, хризантемы и жасмин принесут любовь, радость и удачу. Ирисы подарят веру и надежду, колокольчики и ландыши помогут смириться с неизбежным.

Деревья

Высота деревьев не должна превышать высоту дома на участке. Лучше всего, чтобы они были с округлой кроной и соответствовали той местности, где вы живете. Например, для средней полосы наиболее гармоничными считаются яблони, вишни, клен, вяз. Символ долголетия - карликовые сосны и вечнозеленые кустарники.

Из чего лучше строить домик

В идеале - из натуральных материалов. Но важно не только «из чего», но и «где». Если ваш дом находится в лесу, значит, рядом много энергии «дерева». Хорошо, если дом тоже будет из дерева. Самым выгодным и быстрым будет строительство дачных домов из бруса.

На участке, расположенном в равнинных краях, господствует элемент «земля». Здесь идеален дом-«юрта». «Земля» порождает «металл», символ «металла» - круг, поэтому круглые юрты кочевников идеально вписывались в пространство. Полукруглая крыша, закругленные углы, много округлого в планировке.

«Металл» главенствует в местности с полукруглыми холмами или в окружении зданий с металлическими крышами. Чтобы ваш дом подпитывался энергией этого элемента, он должен представлять «воду». «Водный» дом неправильной формы, снаружи и внутри в нем много синего цвета.

При строительстве дома металл и железобетон - не лучший вариант. Это не материал для жизни. Железо - проводник электричества. Живя в окружении электромагнитных полей, усиленных железной арматурой стен, вы вредите здоровью.


Источник: "Народный совет", консультант по фэн-шуй Ирина Никифорова

Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru