Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Рай для ребенка на даче

Рай для ребенка на дачеУ многих из сегодняшних родителей не самые лучшие воспоминания о днях, проведенных на даче. Но даже если дача — классический «дом с огородом», можно сделать ее привлекательной для младшего поколения. Перед тем как впервые взять отпрыска с собой, проверьте состояние проводки и приобретите специальные крышки для розеток: малыши часто суют в них что попало. Если дача захламлена, потратьте день-другой на то, чтобы привести все в порядок, прежде чем брать туда ребенка.

Горы старой обуви и ненужных коробок могут скрывать достаточно опасные предметы, например полупустую бутылку с инсектицидом или надорванный пакет с удобрениями.

И еще одно, на даче обязательно должна быть хорошая аптечка. Можно отталкиваться от стандартного набора автомобилиста. Можем выделить несколько наиболее ходовых брендов. Ну, все эти йоды, зеленки, бинты, пластыри в большом количестве. Кстати, сильное кровотечение можно приостановить раствором адреналина. Этот способ используют боксеры и футболисты. Далее, уголь активированный. Купите его сразу не меньше десяти упаковок. Его применяют фактически при любом отравлении и не менее шести таблеток за раз. Можно и больше — вреда не будет. Потом не забудьте о фталазоле: на даче часто объедаются фруктами, иногда немытыми. Есть еще такая беда, как недолеченные зубы. По логике, перед началом курортно-дачного сезона необходимо полностью расквитаться со стоматологическими трудностями. Но уж ежели кариес составляет вам компанию в отпускном турне, стоит припасти чего-нибудь на случай обострения. Сейчас, слава богу, в любой аптеке можно без проблем купить обезболивающие препараты. Если будете применять мощные средства, такие как кетанов, будьте бдительны! Сильнодействующие обезболивающие средства общего действия дают иллюзию, что все само собой рассосалось, даже аппендицит!

Теперь, когда в доме все готово, пройдемся по участку в поисках потенциально опасных предметов. Невысокие колышки и натянутую у самой земли проволоку стоит убрать: шустрый малыш может зацепиться за нее и растянуться на земле. Стеклянную теплицу можно огородить забором из сетки-рабицы.

В старом саду часто бывают осиные гнезда. Обычно осы облюбовывают небольшие дупла в стволах плодовых деревьев, но могут поселиться и на чердаке. Это опасное соседство: хотя укус осы не такой болезненный, как укус пчелы медоносной, он нередко вызывает аллергическую реакцию. Осы охотно кормятся с нашего стола, и жующий, к примеру, яблоко ребенок может быть ужален в губу или язык, а это может вызвать сильный отек слизистой и последующую асфиксию. Если такое случится — не рискуйте и сразу отвезите малыша в больницу.

От ос довольно легко избавиться, опрыскав их дупло бензином или специальным аэрозолем. Работа на чердаке может быть более опасной, лучше продумать пути отступления и надеть плотную одежду с длинными рукавами и заправить брюки в носки. Для защиты лица и шеи стоит использовать сетку.

Наличие соседа-пчеловода тоже может быть поводом для тревоги. Пчелы редко нападают на людей вдали от улья, но их яд может вызывать сильную аллергическую реакцию. Стоит сделать тест на наличие аллергии на яд у ребенка, прежде чем его привозить, и обязательно держать в аптечке рекомендованные врачом препараты. Во время роения пчелы покидают улей и становятся особенно опасными. Если вы заметили рой, немедленно, но без паники покиньте сад и отведите ребенка подальше. Не пытайтесь сами изгнать рой, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом владельцу пасеки.

Во фруктовом саду редко встречаются ядовитые деревья, но иногда со стороны дороги сажают гледичию обыкновенную. Это растение с широкой кроной и большими парноперистыми листьями, плоды — очень длинные коричневые глянцевые бобы. На стволе и ветвях — многочисленные колючки. Наиболее ядовиты молодые листья. Основные симптомы отравления: бледность, тошнота, рвота. Первая помощь — промывание желудка раствором перманганата калия и раскрошенных таблеток активированного угля.

Тис ягодный часто имеет кустарниковую форму с плоской и широкой хвоей. Плод — красная, мясистая шишкоягода, которую могут съесть дети. Ядовита вся надземная часть и семена. Симптомы отравления: удушье, судороги, тошнота. Первая помощь такая же, как и при отравлении гледичией, при необходимости — искусственное дыхание.

Иногда в садах можно встретить наперстянку крупноцветковую. Это крупный многолетник с опушенным стеблем, цветет в июне красивыми лиловыми цветами, немного напоминающими колокольчики. Ядовита вся надземная часть, особенно листья. Признаками отравления являются тошнота, рвота, нарушение сердечной деятельности. В качестве первой помощи рекомендуют промывание желудка водной взвесью активированного угля (раскрошите имеющиеся таблетки).

В последнее время в моду вошла клещевина обыкновенная. Это высокое, до двух метров, растение с красноватым толстым стеблем и красивыми рассеченными листьями. В семенах имеется рицин, являющийся очень сильным ядом. Содержание рицина в одном бобе смертельно для ребенка. Симптомы отравления: тошнота, боль и жжение в пищеводе, сонливость. Первая помощь — такая же, как и при отравлении гледичией. Приняв обязательные меры, как можно скорее доставьте ребенка в больницу.

Ландыш майский давно и прочно поселился в наших садах. В конце июля на месте цветов появляются весьма привлекательные для детей красные ягоды. Ядовито все растение. Симптомы отравления: тошнота, «трепетание» сердца. Первая помощь — промывание желудка взвесью активированного угля или пятипроцентным раствором танина.

Нередко в садах растут грибы, как правило, ядовитые, чаще всего бледная поганка. Симптомы отравления: судороги, рвота, боли в мышцах, жажда, понос. Первая помощь: вызвать рвоту и промыть желудок водой с активированным углем.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru