Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Озеленение загородного участка

Озеленение загородного участкаПосле того, как заканчивается строительство загородного или дачного домика, хозяева его, как правило, испытывают огромную радость, к которой, однако, примешивается и некоторое огорчение. Ведь прилегающую к дому территорию, лишенную растительности после того, как по ней прошла строительная техника и на ней складывались строительные материалы, трудно назвать эстетически привлекательной.

Попытки высадить цветники и разбить газоны, конечно, улучшают положение, но ненамного: участок по-прежнему выглядит пустынным, особенно издалека. А дело в том, что ландшафт на участке обязательно должен быть разноуровневым, то есть в нем, как и в большинстве природных ландшафтов, должно быть несколько ярусов: низкорослые травянистые растения, кустарники средней высоты и, наконец, деревья.

Но даже если хозяин участка в первый же год высадит саженцы деревьев, ждать, пока они вырастут, придется долгие годы. И тут на помощь ему может прийти новая технология, которая только недавно получила распространение в нашей стране – посадка крупномеров, то есть взрослых деревьев.

Создать на участке взрослый сад всего за один сезон – это вовсе не сказка, а реальность, если используются крупномеры. Липа, береза, клен, ель, сосна, пихта, кедр, плодовые деревья – все они могут быть высажены на участке в виде крупномеров, высота которых достигает порой 10 метров и более. Человек, не знакомый с возможностями современных технологий ландшафтного дизайна, просто не поверит своим глазам: там, где вчера еще был совершенно плоский участок, сегодня стоят стройными рядами взрослые деревья.

Однако добиться разноуровневого ландшафта можно еще и другим способом, который получил название вертикального озеленения. Его можно использовать на любом участке, но особенно целесообразно его применение там, где не имеется достаточно места для высаживания деревьев.

Дачное озеленение, проводимое с использованием вертикального озеленения, предполагает высаживание вьющихся растений, которые поднимаются по вертикальным опорам. В качестве такой опоры могут быть использованы специально выполненные конструкции из пластика, дерева или металла – арки, трельяжи, перголы. Вьющимися растениями можно оплести беседку или веранду, их можно пустить по стене дома или гаража. Отмершее дерево превратится с помощью вьющихся растений в интересную декоративную деталь ландшафтной композиции.

Вертикальное озеленение предлагают сегодня практически все ландшафтные фирмы, так что владельцы участков при желании могут обратиться за помощью к профессионалам. А почему бы не попробовать свои силы в ландшафтном дизайне самостоятельно, тем более что вьющиеся растения не требуют особого ухода, а результатом станет полностью преобразившаяся стена гаража или увитая цветущими розами веранда.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru