Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: обращаться к частнику или в фирму?

Ландшафтный дизайн: обращаться к частнику или в фирму?

С ростом количества частных усадеб и загородных домов устойчиво растет спрос и на услуги ландшафтных дизайнеров и профильных фирм. Земля, окружающая дом, редко предназначается под выращивание клубники или кабачков – огороды здесь никто выращивать не хочет. Многочисленные журналы, посвященные организации земельного участка, заманчиво демонстрируют с иллюстраций на своих страницах альпийские горки и сады в восточном стиле. Вполне естественно, что житель собственного дома тоже хочет быть ничем не хуже и прекрасным летним утром выходить на ухоженную лужайку, окруженную не просто каменным забором, а красивыми деревьями и кустарником. После чашки кофе в беседке, затянутой вьющимися растениями, садиться в honda cr-v и ехать по делам в город уже намного приятнее.

В любой газете объявлений или в Интернете можно найти сотни предложений в сфере ландшафтного дизайна. Специализированные фирмы обладают богатым портфолио выполненных работ и с удовольствием отправят своего представителя на ваш участок. Далее будет составлен подробный план, с вами обсудят планируемые под поcадку растения и цветы, составят смету работ и материалов, наконец, будет подписан договор. При обращении же к отдельным дизайнерам, работающим на себя, к сожалению, ни в чем нельзя быть уверенным.

Привлечение к работе специалиста (кстати, откуда вы знаете, что он профессионал?) не предполагает его ответственность. Да, на плане все может выглядеть очень и очень здорово, но вот дальше могут возникнуть неприятности. Работа может затянуться, так как у него появятся срочный заказ или личные обстоятельства. Далее, в смету могут постоянно вноситься изменения, потому что там-то поднялись цены, вот это стоит сделать по-другому, а это будет лучше, потому что земля оказалась не такой, как предполагалось изначально. Еще один момент – это качество растений и травы, которые ваш привлеченный работник будет высаживать на участке. Деревья и кустарники, действительно выведенные и выращенные где-нибудь в Голландии, могут быть свежепривезенными. Это значит, они не прошли акклиматизацию, и очень высока вероятность, что через пару месяцев на месте роскошной ели будет стоять сухая палка. То же и с газонами: рулонные недешевы, а если сеять с нуля, вряд ли вы разбираетесь в семенах, поэтому не исключено, что вместо ровного однородного покрытия вы получите мечту буренки: клевер и лютики. Рядом с парковочным местом вашей skoda octavia scout могут высадить липу или плакучую иву и каждый день вы будете оттирать машину от древесного сока.

Доверие – хорошее качество, но если вы желаете получить профессиональные услуги, обращайтесь туда, где сможете заключить договор.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru