Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Зеленая живая ограда

Зеленая живая оградаДача — отдушина многих горожан, волею судеб и работодателя лишенных возможности проводить лето вдали от «каменных джунглей». Отгородившись забором своей дачи от тягот серых будней, дачник на все выходные погружается в мир простых хлопот по обустройству своих цветников и газонов или просто предается праздной лени. Ландшафтные дизайнеры предлагают подумать над эстетикой этого самого ограждения и уверяют: даже самый изящный и красивый забор не сравним по красоте с живой стеной из туи или боярышника.

Более того, живая изгородь не только защитит территорию от чужих любопытных глаз, но и создаст на дачном участке совершенно обособленный микроклимат. Зеленая ограда, как живой щит, создаст преграду холодным ветрам и подарит благодатную тень в жаркий полдень.

Тем дачникам, которые в городе не удосуживаются купить бытовой дозиметр, а на даче не собираются заниматься стрижкой живой изгороди, дизайнеры советуют отдать предпочтение боярышнику «Пол Скарлет» и с его помощью создать высокую неформованную ограду. Это растение достигает в высоту 4-6 метров, а крона бывает 3-4 метра в диаметре. Под такой кроной не страшна солнечная радиация.

К слову сказать, естественная радиоактивность не приносит вреда человеку. Любителям садовых ножниц можно посоветовать пластичную и красивую липу: ее можно стричь как душе угодно — она прекрасно восстановится. А дерен белый со своими резными листьями и красным стволом придаст оригинальность изгороди.

Специалисты готовы поделиться с дачниками маленькими хитростями, облегчающими уход за живой изгородью. Чтобы растительная ограда радовала хозяев плотной сочной листвой и густыми ветвями, за ней надо ухаживать: регулярно подкармливать и поливать. Ландшафтные дизайнеры предлагают при высадке растений в траншею ограды заложить специальный гибкий пластиковый шланг с рядом отверстий по всей длине. Его надо уложить вдоль траншеи с двух сторон в зоне корней, а концы вывести наружу: это позволит по мере необходимости заливать в шланг растворы минеральных удобрений и подавать необходимые для роста вещества непосредственно к корням растений.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru