Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Красивый газон для вашего загородного участка: устройство и первичный уход

Красивый газон для вашего загородного участка: устройство и первичный уход

Мы не будем подробно останавливаться на выборе газонной смеси, заметим лишь, что наиболее предпочтительными газонными травами являются мятлик луговой и овсяница красная. Но вот соответствующие семена (или смесь семян) подобраны. Что делать дальше? Следующий этап – подготовка почвы. Имеется общая профессиональная схема данного процесса, которую, в частности, используют питомники растений.

Основная обработка почвы заключается в глубокой вспашке или фрезеровании. Затем, в зависимости от типа почвы, осуществляется одна или несколько культиваций (рыхление).

Следующий шаг – фрезерование почвы на незначительную глубину. Завершает процесс прикатывание грунта тяжёлым катком. После всех этих манипуляций грунт должен приобрести мелкокомковатую структуру, а весь участок будущего газона – ровную поверхность, достаточной плотности, чтобы нога человека не оставляла на ней отпечатка. Обычно перед осуществлением последнего фрезерования или прикатывания, почва обрабатывается гербицидами сплошного действия. Для получения наибольшего эффекта применяют смесь из нескольких гербицидов, в противном случае, вслед за посевом, взойдёт «новая волна» сорных растений.

Однако комплексная обработка гербицидами должна осуществляться только в производственных условиях, поскольку требует соответствующих знаний и опыта. Именно так выращиваются рулонные газоны в питомниках растений. Перед завершающей культивацией в грунт равномерно вносятся комплексные удобрения, из расчёта 5-10кг на 0,01га.

Необходимо отметить, что упущения в подготовке почвы вызовут неравномерную заделку семян и, как следствие, неравномерные всходы. В этом случае очень сложно будет в дальнейшем придать газону должный вид и качество.

Осуществляя посев, необходимо равномерно распределить семена по поверхности грунта, после чего произвести их заделку (присыпку) и прикатывание. Глубина заделки семян не должна превышать 5мм. Вместо заделки, можно применить мульчирование торфом или песком (слой такой же толщины, как и при заделке). Равномерность всходов и общее качество газона зависит именно от этой правильности проведения этой процедуры. А по сему, идеальным вариантом будет поручить выполнение данных работ опытным специалистам.

После посева, газон нуждается в регулярном поливе. При этом следует внимательно следить за тем, чтобы в процессе полива не произошло смыва семян. Как правило, в условиях нашего климата, вполне достаточно обильного полива 1-2 раза в неделю. Когда всходы достигнут 50-60мм, необходимо произвести первое скашивание, при этом длина скошенной части не должна превышать 20-30мм. В дальнейшем выбирается режим скашивания в соответствии с текущим состоянием травы на протяжении сезона, как правило, это 1 скашивание в 3-7 дней. Основные определяющие факторы для режима скашивания – видовой состав трав, климатические условия и время года. В холодные осенние месяцы требуются более редкие скашивания.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru