Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Модные тенденции в ландшафтах

Модные тенденции в ландшафтах

Что сегодня предлагают владельцам усадеб ландшафтные дизайнеры? Чем отличается современная европейская ландшафтная мода от российской? И почему раскрутка сайта важна как для самой компании, занимающейся ландшафтным дизайном, так и для ее клиентов.

Человек – порождение природы, а потому, сколько бы мы ни окружали себя все новыми и новыми техническими достижениями, все равно упорно стремимся к естественности. Собственный дом и клочок земли, на котором можно создать свой персональный микромир, для многих представляются верхом комфорта.

Помочь домовладельцам превратить мечту в реальность призваны фирмы, специализирующиеся на ландшафтном дизайне. Сегодня эти структуры активно выполняют продвижение сайтов, поэтому найти их посредством Интернета не составит большого труда. И уже попадая на веб-ресурс той или иной компании, можно оценить уровень каждой и сделать выбор.

Обращаться к специалистам рекомендуется настоятельно, поскольку из-за отсутствия опыта можно лишь навредить участку. Перефразируя известного товарища Сухова, можно сказать, что ландшафт – дело тонкое. Выясним, какова сегодня мода на ландшафтное обустройство.

Вроде бы еще не так давно разговор о ландшафтном дизайне подразумевал какие-то исторические вехи садово-паркового искусства, но отнюдь не элемент частного подворья. А нынче превращение приусадебных территорий (даже размером в сотку) в уникальный уголок живой природы стало распространенным явлением. Профессионалы подняли это искусство не просто на художественный уровень, а возвели его в ранг философии, отражающей внутренний мир хозяина территории.

Современный стиль ландшафтного дизайна отличается демократичностью и относительной простотой. Если в прошлом веке доминировала романтическая стилистика, типа голландского сада или сельского подворья, то сегодня в ландшафт ворвались стили модерн и техно. Технологии не могли не сказаться на дизайнерских решениях, а потому возникли сочетания, казалось бы, несочетаемого – природы и техники.

В то же время если говорить о конкретных растениях, используемых в обустройстве двора, то стоит отметить небывалое влечение к злакам. Это намек на экологичность, что-то от природной дикости, которую не коснулась железная рука индустрии. В наше время пиком дизайнерской мысли является сочетание геометрически правильных форм клумб и цветников с непричесанностью злаковых культур. Трудно поверить, но даже чертополох находит применение в создании ландшафтного дизайна.

Все эти тенденции можно проследить, побродив по интернет-ресурсам компаний по ландшафтному проектированию. Если раскрутка сайта вашей фирмы еще не произведена, то стоит в этом плане поторопиться, чтобы оказаться в перечне тех компаний, которые диктуют ландшафтную моду.

Необходимо отметить встречающийся радикализм в идеях. Кроме упоминавшегося стиля техно, когда растения комбинируются с предметами из стекла и металла, писком моды считается и имитация природной первозданности. В этом случае сад густо засаживается зелеными насаждениями и травами, большинство которых относятся к диким. Здесь, правда, имеется определенная трудность – многие виды таких насаждений охраняются законом и занесены в Красную книгу.

Если брать чисто русское направление, то оно несколько отличается от мировых и европейских тенденций. У нас еще остается тяга к дворянству и символам Родины – березам, клумбам с полевыми цветами и романтическим прудам.

Наряду с этими ландшафтными настроениями возрастает интерес и к восточному стилю, но пока что чаще экспериментируют не со всем садом, а с отдельными его участками.

И наконец, дополнительное внимание сегодня уделяется декорированию ландшафта. Пока что в этом отношении наиболее популярными остаются статуи, вазоны и… скворечники.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru