Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

Вырастить сад - не поле перейти

Вырастить сад - не поле перейти

Кто бы лет пятнадцать-двадцать назад мог подумать, что на своих шести сотках, с барского плеча подаренных нам государством, можно будет выращивать еще что-то, кроме клубники, помидоров, огурцов и цветов к 1 сентября! Сегодня все изменилось и изменилось до неузнаваемости. Теперь садоводам уже явно не грозит недоедание, а магазины и супермаркеты, которых в российских городах развелось огромное количество, переполнены различным товаром. Более того, нынче в России появилось много обеспеченных людей, которые могут позволить себе намного больше, чем просто выращивать репку на даче. В связи с этим, а не пора ли подумать и о душе?

Сегодня главным мотивом приобретения загородной недвижимости или садового участка, без всякого сомнения, является потребность в полноценном отдыхе и уединении. Отдохновение от ежедневных деловых забот, возможность в безопасности побыть на природе с семьей, друзьями и коллегами, напиться вдоволь чистейшей колодезной воды и надышаться досыта лишенным городских примесей воздуха – вот что тянет современного человека подальше от "каменных джунглей".

Душе нужна красота, и если в условиях загазованного и издерганного города наших возможностей явно недостаточно, то в условиях загородного участка, под золотым солнцем и голубым небом, в окружении "стены" из тысячелетних российских лесов фантазии есть куда развернуться.

Однако какой бы изощренной и рафинированной ни была наша фантазия, вряд ли для того, чтобы сделать наш отдых за городом более полноценным и даже, выражаясь более высоким слогом, возвышенным, не найдется ничего лучше, чем собственный сад. Вспомним хотя бы литературные произведения русских классиков. Сад в их бессмертных книгах это исключительно положительный терапевтический образ. Сад лечит, сад защищает, сад воспитывает чувства и совершенствует художественный вкус. Почему бы и нам с вами не прикоснуться к этому чуду.

Конечно же, благоустройство сада – это не простая задача, решение которой может растянуться на годы. Ведь сад – это живой организм, которому надо расти и за которым нужно бережно ухаживать. Нужно быть подлинным художником, чтобы терпеливо и настойчиво создавать настоящие художественные шедевры из живых растений. Необходимо хорошо понимать суть ландшафтного озеленения, чтобы представлять себе каким этот сад будет выглядеть через несколько лет. Не менее важным будет знать и основы ландшафтного дизайна сада, чтобы на ограниченном пространстве земли поместить растения настолько разумно и рационально. Только тогда в будущем они, не мешая росту и развитию друг друга, создадут великолепный природный ансамбль, дополненный искусственными объектами малой архитектуры.

Чем сильнее будет наше желание создать у себя за городом настоящий "вишневый сад", тем естественнее будет обращение к профессионалам, которые способны профессионально выполнить ландшафтное проектирование, выполнить дизайн сада и его озеленение, создать такие выразительные элементы любого сада, как изгороди из живых растений, альпинарий, рокарий и т.п.

Более того, компании, работающие профессионально, помогут выбрать вам посадочный материал из того огромного ассортимента, который предлагает сегодня рынок. Они прекрасно знают, где лучше всего приобрести саженцы традиционных хвойных, лиственных и плодовых деревьев, где, как и по какой цене осуществляется продажа кедра, бонсая и других экзотических для частных садовых растений, как приживется в саду такое капризное растение, как туя, как, когда и при каких обстоятельствах осуществляется посадка крупномеров и другие неизвестные вам нюансы.

Вырастить хороший сад - это примерно то же самое, как построить дом, посадить дерево и вырастить сына, - дело благое, важное и требующее невероятного терпения, но дарующее человеку не выразимую словами радость и счастье. Терпения, вам, друзья!


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru