Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ландшафтный дизайн

На пути к идеальному дому

На пути к идеальному домуСтроительство загородного дома при всех хлопотах и затратах в итоге приносит уникальную возможность проводить часть личного времени в более тесном контакте с природой, что очень важно в условиях современной суматошной, перегруженной информацией и эмоциями жизни. Однако приобретенные загородные участки по ряду объективных причин, а особенно после проведения на них строительных работ, мало отвечают предъявляемым к ним субъективным требованиям. Поэтому строительство коттеджа, даже после завершения отделочных и пуско-наладочных работ по зданию, плавно перетекает в благоустройство приусадебного участка. И многие сталкиваются с вопросами устройства оптимального ландшафтного дизайна.

Некоторое смешение понятий сегодня привело к объединению под определением «ландшафтный дизайн» садового дизайна и собственно ландшафтного дизайна, определяющего наиболее гармоничное сочетание внешнего вида здания и природного окружения. По сути, наиболее удачный ландшафтный дизайн создается в тесном творческом сотрудничестве строителей, ландшафтных дизайнеров и заказчиков.

Однако зачастую дизайнерам и заказчикам приходится «подгонять» окружающую природную среду под уже возведенный дом. И если обычные кирпичные или пенобетонные постройки еще можно несколько изменить с помощью наружной отделки, то строительство дома из бруса приводит к получению законченного вида и стиля здания. Поэтому правильно спроектированное строительство дачных домов из бруса заранее включает в себя создание надворных построек (беседок, альтанок, сараев, отдельно стоящих гаражей) в том же стиле, что значительно облегчает работу дизайнеров и озеленителей. В целом, правильное озеленение приусадебного участка довольно хлопотное, требующее высокой квалификации мероприятие.

Сегодня ландшафтное проектирование имеет столь высокий уровень, что растения при озеленении подбираются по нескольким параметрам, позволяющим обеспечить практически круглогодичное «зеленое и живое» состояние насаждений с последовательно сменяющимися периодами цветения. Отдельно посаженные карликовые вечнозеленые деревья и кустарники акцентируют внимание на нужных местах, а многолетние травы и вьющиеся растения обеспечивают плотный зеленый (и не только) «ковер» на земле. Подобранная по стилю с домом брусчатка ограничивает нужные дорожки, а искусно выполненная подсветка способна заставить «заиграть» природу даже в темное время суток.

Практически выполнить правильный подбор и посадку растений без достаточного опыта и знаний не удается никому. Поэтому здравомыслящие люди обращаются за помощью к квалифицированным дизайнерам-озеленителям. Только профессионал с достаточно большим опытом работы способен грамотно выполнить ландшафтное проектирование и подобрать оптимальное сочетание растений при озеленении приусадебного участка. А имеющиеся у солидных озеленительных компаний питомники значительно облегчают и удешевляют поиски нужных растений.


Список статей раздела: ландшафтный дизайн
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru