Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Какую лестницу выбрать для частного дома

Какую лестницу выбрать для частного дома

Строительство частного дома включает в себя множество этапов. В первую очередь, это проектирование всех частей здания, расстановка комнат, мебели. Нужно решить и то, какую лестницу вы хотите видеть в своем доме. Если вы будете знать заранее, что вам нужна лестница в коридоре или чердачная лестница, то после у вас не возникнет проблем при строительстве.

Какой бы тип лестницы вы ни выбрали, из каких материалов она не состояла бы, каждая лестница должна соответствовать определенным требованиям. Во-первых, лестница должна быть безопасной. Даже ребенок должен спокойно спускаться или подниматься по ней. Во-вторых, лестница должна быть расположена удобно. Конструкция посреди коридора, мешающая всем жильцам, только испортит жизнь в частном доме. В-третьих, важна прочность лестницы. Конструкция обязана выдерживать определенные нагрузки, даже если по лестнице одновременно будут спускаться все обитатели частного дома или коттеджа.

Важен также дизайн будущей лестницы. Если весь интерьер сделан в классическом стиле, то авангардная лестница с множеством необычных деталей только испортит все впечатление от обстановки дома. Еще один нюанс – к лестнице должен быть обеспечен нормальный подход. Необходимо, чтобы рядом с ней не находилась громоздкая мебель или большие детали интерьера. Опытный проектировщик знает обо всех нюансах вопроса постройки и конструкции лестниц, поэтому ему не нужна курсовая работа на эту тему, выполненная посторонним человеком. Он не станет вводить запрос поисковой системе «заказать курсовую» только для того, чтобы узнать, какой тип лестниц подойдет для планировки того или иного дома.

И все же, маршевая или винтовая лестница?

Чаще всего проектировщики и строители рекомендуют установить в доме маршевую лестницу. Она может быть прямой, криволинейной и поворотной. Прямая лестница лучше подойдет для тех, у кого есть дети, поскольку она более безопасна. Кроме того, прямую лестницу легко сделать на заказ, изготовление не займет много времени. Такие лестницы советуют ставить вдоль стен, под ними очень удобно оборудовать кладовую.

Маршевая лестница, как правило, имеет марш с не менее чем тремя ступенями. Максимально рекомендуемое количество ступеней – 18. Также строители советуют с боку марша располагать ограждение, можно даже с настенным поручнем.

Винтовая лестница устанавливается как дополнение основной конструкции. Преимущество такой лестницы – ее отличный внешний вид, она привлекательна и хорошо вписывается в интерьер. Но винтовая конструкция – не лучший вариант для частного дома, в котором живут дети и пожилые люди. Кроме того, перенос мебели также может быть затруднен. Если несколько человек одновременно захотят спуститься по винтовой лестнице, то спуск будет затрудненным.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru