Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Лестница преобразует интерьер помещения

Лестница преобразует интерьер помещения

В интерьере коттеджа лестнице отведена существенная роль. Кроме прямой функции лестница служит весьма интересным дополнением дизайна. Многое зависит от качественного проекта.

Современные модели лестниц существенно выше по ряду показателей тех лестниц, которыми восхищались еще лет пять тому назад. Они много прибавили в надежности, безопасности, стали более удобны и красивы. Многое дает светодиодная многоцветная подсветка лестниц.

Конструкции стали более соответствовать требуемым показателям эргономических стандартов. Ширина и высота ступеней с большой точностью подстроена под размер ног среднего пользователя.

Среди применяемых материалов в производстве появилось много новых. Это могут быть традиционные лестницы из цельной древесины, а также лестницы с применением в оформлении дикого камня, кованные металлические и иные виды лестниц.

Для изготовления лестниц собственными силами и последующего монтажа необходимо подготовить нужное оборудование, инструмент и материал. Следует купить сверла для сверления соответствующего материала: по бетону, по дереву или металлу.

Надежность изготовленного изделия можно проверить экспериментально, но лучше еще до изготовления подкрепить конструкторскими расчетами. Желательно выполнить полноценный проект.

При разработке проекта выполняются рабочие чертежи со всеми расчетами, по которым можно изготовить все детали лестницы. Данные расчетов заносятся в спецификацию общего вида.

Там отражаются данные о материале, об общем количестве разнообразных крепежных материалов. Среди них может быть уголок, фланец угловой, анкер болт. Если такие крепежные детали нужны для надежной установки лестниц, а также иные болты и гайки, гвозди и шурупы.

На сборочном чертеже указывают привязки и места, где будет размещаться анкер болт для прикрепления лестницы к полу или к стене.

По металлическим лестницам в проекте все выполняется в такой же последовательности, как с деревянными и бетонными лестницами. Общий чертеж и чертежи деталей с указанием используемой стали и защитного антикоррозийного покрытия на поверхности детали.

К современным проектам добавляется электрическая схема подсветки и указание на необходимое оборудование, места его крепления и пр.

Можно посоветовать самостоятельно лестницу не строить, так как выйдет хуже, чем у тех, кто этим занимается годы. Нужно найти соответствующую компанию и делегировать ей по договору выполнение данной задачи.

Главное, чтобы все было четко прописано в договоре, включая поэтапную оплату и санкции за нарушения при отклонении в проекте от технического задания.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru