Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Кованые лестницы - незамеимый элемент изысканного интерьера

Кованые лестницы - незамеимый элемент изысканного интерьераВ последние годы ковка металла переживает настоящий бум популярности. Владельцев загородных коттеджей и городских домов все чаще привлекает такая услуга, как ручная авторская ковка. Несмотря на то, что изделия такого типа достаточно дорогостоящи, они пользуются большим спросом, так как подчёркивают статус и хороший эстетический вкус заказчиков.

Незаменимым элементом внутреннего интерьера помещений, состоящих из нескольких этажей, являются кованые лестницы. Этот функциональный элемент призван обеспечить сообщение между этажами. В зависимости от конструкции кованые лестницы подразделяются на несколько видов.

Маршевые лестницы. Данный тип применяется в зданиях с большой площадью. Они безопасны и относительно просты в изготовлении. Использование их достаточно широко: от жилых до общественных и производственных помещений.

П-образные лестницы подходят для тех интерьеров, где во главу угла ставится экономия пространства. В то же время такие лестницы могут стать главным элементом дизайна. При создании П-образных лестниц используются забежные ступени. (Забежными называются такие ступени, у которых внутренние стороны уже, чем наружные).

Г-образные лестницы достаточно сложны в исполнении, изготовление их требует профессионализма. Г-образная конструкции также экономит место за счёт использования забежных ступеней.

Винтовые лестницы занимают минимум места, очень удобны и привлекательны. Однако следует заметить, что подъём по таким переходам труден для престарелых и больных людей.

Самонесущие лестницы. В данной конструкции ступени поддерживаются снизу специальными косоурными балками (с двух сторон по бокам, либо одной по центру). На балки сверху накладываются ступени, а с торца — подступенки. Самонесущие лестницы выглядят так, как будто парят в воздухе, то есть смотрятся очень легко.

При выборе того или иного типа лестниц, необходимо учитывать пространственные возможности помещения, а также особенности интерьера. Какая бы конструктивная форма ни использовалась, необходимо знать, что достоинства кованых изделий не заканчиваются на прочности и надёжности. Им можно придать очаровательный вид с помощью ручной художественной обработки. Отметим, что кованые лестничные марши и перила отлично сочетаются с другими коваными предметами. Например, в интерьере может быть использована кованая мебель, решётки или декоративные металлические скульптуры


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru