Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Какая древесина больше подходит для лестницы в вашем доме?

Какая древесина больше подходит для лестницы в вашем доме?В последнее время в России становятся популярны двухэтажные загородные коттеджи западного типа, непременное условие которых – удобная и красивая лестница. При правильном подходе она может стать не только элементом, соединяющим между собой этажи дома, но и значимой частью интерьера. При этом очень многое зависит от материала, из которого выполнена лестница.

Наиболее популярные сорта дерева - это дуб, бук, сосна, лиственница, орех и ясень. Все сорта отличаются друг от друга различными характеристиками, которые нужно учитывать при выборе материала. Использование дешевых и практичных сортов (например, сосны) поможет вам сэкономить, а более дорогие сорта (бук, дуб) подчеркнут ваш статус и станут основой изысканного интерьера.

Древесина делится на четыре основных типа по твердости: мягкая (ель, сосна), средней твердости (орех, лиственница), твердая (ясень, дуб), очень твердая (бук). От твердости древесины зависит ее способность принимать гвозди, а также, в частности, долговечность и износоустойчивость. Чем тверже древесина, тем больше риск появления трещины. Однако твердое дерево будет служить дольше. Мягкая древесина хорошо принимает гвозди, лучше впитывает клей и лак, но сильнее подвержена износу.

Износоустойчивость дерева определяет срок службы лестницы, поскольку на ступени оказывается значительное механическое воздействие при хождении по ним. Древесину для часто используемых лестниц лучше выбирать твердых сортов. Мягкое дерево рекомендуется использовать для элементов, не подвергаемых механическому воздействию: тетив, косоуров, опорных столбов.

Подверженность гниению. Это особенно важно для наружной лестницы или лестницы для помещений с повышенной влажностью. Наиболее устойчивы к гниению лиственница, дуб. Если вы еще только планируете установить в коттедже лестницу, то лучше заранее решить, где вы будете хранить материал. Это можно делать либо в специализированном помещении, благо, аренда складов стоит недорого, либо у себя на участке. В таком случае позаботьтесь, чтобы между материалом были промежутки, куда бы мог поступать сухой воздух, а само дерево не подвергалось воздействию солнечного света.

Выбор цвета и фактуры древесины лестницы зависит от сочетаемости с интерьером помещения и вкуса заказчика. В любом случае, существует множество вариантов тонирования древесины специальными лаками.

Стоимость. От стоимости древесины зависит цена лестницы. Более твердые, износоустойчивые породы древесины стоят, естественно, дороже. Но можно подобрать наиболее удобный вариант за счет сочетания в одной лестнице разных видов древесины.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru