Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Перила лестниц – эксклюзивные решения

Перила лестниц – эксклюзивные решенияПерила для лестниц изготавливаются из кованого металла, дерева, высокопрочного стекла, нержавеющей стали, алюминия, бронзы. Для них используются также разнотипные трубы, профили, листовые элементы.

Особенно изыскано смотрятся комбинированные лестницы, ограждения которых представляют собой сочетание металла, дерева, стекла.

Особенности крепления металлических деталей ограждения

Металлические ограждения к деревянной лестнице крепятся посредством особых фланцев и саморезов, к лестнице из металла – путем сварки или соединения под болт. Металлические ограждения в бетонных лестницах устанавливаются иначе. Здесь закладные устанавливаются в процессе заливки либо после нее, с помощью особых химических анкеров или специального двухкомпонентного клея.

Кстати говоря, металл, который идет на изготовление перил часто подвергается самой разной гальванической обработке, например, никелированию или хромированию. Это обеспечивает защиту металла от неблагоприятного воздействия внешней среды и придает лестнице импозантность.

В последнее время получили распространение лестничные ограждения, у которых проем между опорными стойками заполнен гнутыми элементами из металла замысловатой формы. Такая конструкция выглядит респектабельно и эксклюзивно. Гнутые элементы получают путем холодной ковки или гибки различными механическими инструментами, приспособлениями.

Ограждения из нержавейки

Пользуются огромным спросом потребителей и перила из нержавейки. Нержавеющая сталь представляет собой сплав хрома (более 12%), никеля, азота, молибдена и железа. Хром создает тонкую оксидную пленку, поэтому нержавейка не подвержена коррозии, не боится ржавчины. Другие элементы обеспечивают хорошую пластичность и вязкость нержавеющей стали.

Благодаря специфической кристаллической решетке, которой обладает нержавейка, этот металл восстанавливает оксидную защиту даже при механическом повреждении его поверхности, отличается большим эксплуатационным ресурсом.

Важно и то, перила из указанного материала эстетичны, на них не остаются отпечатки пальцев и царапины. Поэтому их можно устанавливать в местах интенсивного движения и скопления людей - дискотеках, торговых и офисных центрах. Впрочем, подойдут такие перила и для жилого дома. За счет того, что нержавейка устойчива к коррозии, целесообразно ограждения из нее использовать в бассейнах.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru