Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Какую лестницу выбрать - из металла, из дерева или из мрамора

Какую лестницу выбрать - из металла, из дерева или из мрамораЛестница является важным элементом интерьера, и к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Важно помнить, что она должна быть изготовлена из качественных материалов и соответствовать всем требованиям экологичности и безопасности.

Чтобы правильно сделать выбор, важно понимать, что лестницы бывают разными. Существуют лестницы из металла, из дерева, из мрамора или другого камня. Необходимо также понимать несколько основных терминов, связанных с лестницами. Лестничный пролет, который включает в себя ступени от одной плоской площадки до другой, называется марш. Следовательно, марш состоит из ступеней, а сами ступени состоят из проступи и подступенка.

Однако есть и такие модели, где подступенок отсутствует. Они называются открытыми, а с подступенком закрытые. Если количество ступеней довольно большое, то лестничный марш обычно делят на несколько пролетов, чтобы подъемы не были слишком трудными. Следовательно, повороты могут быть половинчатыми или круговыми. Существующие вариации позволяют вмещать лестницы в помещения с не очень большой площадью и открывают возможности для игры с интерьером.

Если говорить о деревянных лестницах, то здесь основными элементами конструкции являются тетивы и косоуры. Именно эти элементы определяют угол наклона лестничного марша и ширину самих ступеней. В том, какой именно выбрать угол наклона марша, и заключается основная дилемма. Ведь если лестница будет слишком крутая, то подъем по ней будет доставлять неудобства. Если подъем будет очень пологим, то движение по ней тоже будет дискомфортным.

Важно понимать, что от угла подъема зависит также и площадь, которую будет занимать лестница. Поэтому изготовителями были определены основные требования. Во-первых, угол наклона напрямую определяет ширину и высоту самих ступеней. Во-вторых, высота ступеней должна быть не выше 20, но и не меньше 10 сантиметров, именно такая амплитуда нужна для удобного шага. В-третьих, ширина ступени должна определяться размерам стопы, таким образом, чтобы она полностью умещалась на поверхности проступи.

Исходя из всех этих требований, были выведены три возможных и наиболее приемлемых углов наклона лестничных маршей, они варьируются от 30 до 50 градусов, в зависимости от площади помещения. К тому же хорошим вариантом могут быть модульные лестницы. Они представляют из себя металлический каркас, на который устанавливаются деревянные ступени с необходимой шириной. В основном, такой вариант лестниц применяется в двухуровневых квартирах.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru