Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Балясины - элемент украшения интерьера

Балясины - элемент украшения интерьераЧто такое эти балясины? Оказывается они достаточно древнее изобретение человека. В строительстве встречаются Балясины в виде невысоких столбиков, иногда с декором, предназначенные для поддержания лестниц, балконов и ограждений. Выполняют их из различных материалов – камня, дерева, металла, бетона и др.

Издавна балясины использовались для того, чтобы поддерживать поручни и перила, а также выполняли декоративную роль в оформлении объектов архитектуры. В Риме и Греции даже был обычай поклонения этим изделиям в виде колонн. Зодчий мог из их образа почерпнуть основной стиль и художественный замысел целого здания. Незаметно балясины стали элементом украшения, нередко их делили пополам для того, чтобы украсить фасады домов.

Придумать действительно хороший дизайн балясины достаточно трудно, т.к. ее форма сама по себе сложна. Специалисту необходимо найти очертания, которые сделают изделие достаточно прочным, изящным и аккуратным одновременно. Поэтому если у вас есть необходимость использования балясин, выберите из готовых вариантов или закажите у мастеров что-то уникальное.

Наиболее распространенными являются балясины из дерева. Такие изделия применяют не одно тысячелетие, т.к. они позволяют передавать необыкновенно красивую и в то же время такую естественную структуру природного материала. Из дерева мастера создают настоящие шедевры и в настоящее время умелая обработка дерева позволяет получать тонкие узоры и даже полноценные сюжеты.

Формы изделий могут быть различными – круглыми, квадратными, плоскими, в виде спирали и др. В изделиях мастера получают возможность самовыражения, поэтому они могут иметь характер своего творца, тонко передавая его грани. В результате внешний вид и форма балясин являются определяющими для дизайна лестницы, а порой и целого помещения.

По этим причинам, если в вашем доме планируется строительство лестницы, уделите особое внимание выбору балясин, при необходимости – закажите их индивидуальное изготовление. Позднее вы по достоинству оцените проделанную работу.

Помимо эстетической функции, вышеуказанные изделия обеспечивают безопасность лестниц и ограждений, делая их более жесткими. Существуют строительные нормы в соответствии с которыми расстояние между изделиями не должно превышать 15 сантиметров. Таким образом, грамотное использование балясин с легкостью обеспечит эстетичность и безопасность ограждений.


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru