Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: лестницы

Применение террасной доски террансон в качестве основного материала для создания ступеней

 Применение террасной доски террансон в качестве основного материала для создания ступеней лестницы В спорах рождается истина. А еще на спор может получиться добротная и недорогая лестница. Если, конечно, использовать террасную доску. Хороший материал и чуть-чуть фантазии - это по-украински. Ниже описана история от одного из участников о создании лестницы с использованием террасных систем террансон

Да надоело мне смотреть, как мучается сосед со своим крыльцом! Каждый год зовет помочь с ремонтом высокой конструкции. То плиткой облицует – она по весне крошится, то доску настелет – зимой с нее падает. Все, говорю, ставь ящик пива!

Теперь будем делать так, чтоб навек хватило! Но он, упертый, не верит в «чудо». И в предвкушении гарантированной радости, бьется об заклад, что ничего у меня не выйдет! К удивлению всей соседской семьи я заявляюсь к ним с… досками. Снова дерево?! И да, и нет!

Делать лестницу будем из террасной ДПК-доски! Это по виду ее не отличишь от деревянной. Но она изготовлена на основе прочного пластика, поэтому не гниет и не слоится. И поверхность рифленая скользить не дает, и по цене материал доступен! Ведь «Террансон» - народный декинг! Террасная доска из ДПК произвела эффект бомбы, и сосед стремительно схватился за инструмент! Стоп, говорю. Надо дать ей пару суток отлежаться вблизи объекта, чтоб подстроила свою форму под окружающую среду. Жди и пиво готовь!

У «Террансон» все продумано. Кроме террасного профиля есть лаги, плинтус, и торцевые заглушки. И даже крепеж имеется! Специальное оборудование тут не требуется. Это ж древесный композит, и реагирует на инструмент как дерево. Короче, бери дрель с отверткой, и за работу! Ну, очистили лестницу от старой обшивки, убрали неровности.

Пока сосед вымерял и резал доски по размеру для настила и подступенков, я лаги анкерными болтами к ступеням прикрепил. Тут главное правило - расстояние выдержать: сантиметров 40 между опорами, чтоб доска не прогнулась со временем. Дальше дело быстрее пошло. Саморезами крепежные клипсы к лагам прикрутили, стали доски настилать. Взбунтовался сосед! Не понравилось, что между досками паз получается. Хочу, говорит, чтоб вплотную. Ну, бросили эти клипсы. И старым методом на саморезы посадили. Да так гладко пошло!

Сначала все подступенки к стеночкам – раз! А потом настил: первую доску у подступенка, и плотно к ней вторую. Знай себе саморезы по кроям винти. В торцы боковые заглушки загнали. Хорошо получилось, только угол-то внешний не красивый. Ну, нет в «Террансон» специального уголка. Да и ладно, зато цена отличная! Мы проблему решили с помощью профиля самоклеящегося. С антискольжением! В общем, за день управились! Ну что, сосед, проставляйся!

Даже жены спорить не стали – лестница на загляденье! Прямо на лесенке уселись, пивко потягиваем! Хорошо так сидим, размышляем, что еще с этой доской делать можно. Вон, какая покладистая попалась. Леха с соседнего участка на огонек забрел. Просит помочь с террасой. Переглядываемся. Ну что, друг Леха, ставь ящик пива!


Список статей раздела: лестницы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru