Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

А как шкафы купе и офисные кресла ускоряют темп жизни?

А как шкафы купе и офисные кресла ускоряют темп жизни?Ускорение нашей жизни приобрело тотальный характер. Всё больше дел нужно успеть за кратчайший промежуток времени. Всё больше дел, всё меньше времени. Всё больше стрессов из-за неуспевания. Казалось бы, человек информационного общества – а ведь наше общество уже вышло именно на этот уровень, – так вот, гражданин информационного общества всё меньше двигается – и при этом должен выполнять максимум действий.

Но даже, если действия в большой степени становятся условными – мы «выходим» в Интернет, собираем в нём информацию – не двигаясь с места, – результаты человеческой деятельности – не условны, а весьма конкретны. И в условиях финансового кризиса – деятельность наша не замедляется, а, напротив, становится всё более активной. Ведь в штиль на воде легче удержаться, чем во время шторма. Впрочем, «в бурю лишь крепче руки, и парус поможет, и киль… гораздо трудней не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль»… Эта песня Андрея Макаревича более чем актуальна сегодня.

Мы живём во время перемен. На Востоке есть такое проклятие – «чтоб тебе жить в эпоху перемен». Мы живём в этом время. И то, что было логично и естественно для жителей предыдущего периода, для нас смертельно. Мы не можем себе позволить остановиться. Документация – в компьютере, потому что так быстрее. То, что нельзя поместить в компьютер – архивы – заключены в шкафы купе, которые позволяют получить доступ к содержимому с минимальными затратами времени и сил. Даже офисные кресла помещены на раму на колёсиках – чтобы быстрее. И, опять же, совместить физические нагрузки, пусть минимальные, с непосредственной профессиональной деятельностью.

По результатам исследований американских учёных, которые проанализировали все открытия человечества, самым глобальным открытием стало изобретение … колеса. Не компьютера, не Интернета, не самолёта – колеса. Ведь это изобретение совершило не просто скачок в развитии человечества, но революционный поворот в сознании. Предназначенное для облегчения передвижения в пространстве, сегодня колесо охватило практически все стороны нашей жизни: от составных деталей самых разнообразных машин до домашней и офисной мебели. Задумайтесь, ведь колесо сопровождает нас и дома – вспомните шкафы купе, где створки дверей перемещаются по направляющим с помощью колёсиков, или офисные кресла, на которых раскатывают сотрудники как на работе, так и вне её. Потому что удобно и быстро.

Шкафы купе, офисные кресла, авторучки (шариковые ручки), автомашины и многие другие привычные глазу детали – они создают нашу жизнь такой, какой мы её знаем. И колесо истории – оно вертится, как сказал некогда Галилей о Земле. Оно вертится…


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru