Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Выбор мягкой мебели в зависимости от характера ее обладателя

Выбор мягкой мебели в зависимости от характера ее обладателя

Интерьер дома часто отображает характер его хозяев. Порой он может больше рассказать о человеке, чем одежда, которую человек носит. Цвет стен, наличие ковров и конечно мебель создают определенный образ человека, проживающего среди всего этого.

Поговорим о мебели, точнее о мягкой мебели, которая как никакая другая имеет свой характер. Кроме того, мягкая мебель непременно должна соответствовать характеру использования помещения, в котором она находится.

Для деловой обстановки применимы строгие формы, без лишних деталей. Если это кабинет руководителя, то сюда подойдет респектабельная кожаная мебель классических расцветок, чаще всего, черная. В приемной офиса будет уместно смотреться небольшой уютный диванчик и кресла для посетителей. Цвет мебели может варьироваться в зависимости от стиля офиса и рода занятий компании. Многие компании подбирают мебель расцветок, сочетающихся с «корпоративными» цветами.

Мягкая мебель для дома дает просто невероятный простор для фантазии. Если вы предпочитаете домашний уют, семейные радости и душевный комфорт, то вам будет удобно среди мебели пастельных расцветок, с множеством подушек и достаточно просторной, чтобы на ней уместились вечером в гостиной все члены семьи. Обивочная ткань должна быть приятной на ощупь и немаркой.

Для энергичных, творческих людей, которые на «ты» с техникой, повседневными задачами которых являются, например, создание и продвижение сайта, вэб-дизайн наиболее подходит мебель в стиле хай-тех. Здесь приветствуется любое новшество и неординарный подход в выборе. Это могут быть причудливой формы кресла, диваны с необычной обивкой и неожиданными сочетаниями цветов и материалов для дизайна.

Если вы уверенный в себе человек, прагматичный и деловой, то ваш вариант – функциональная мягкая мебель. Это мебель неброских расцветок с обивочным материалом, за которым легко будет ухаживать. Кресла должны быть наиболее удобными и не слишком мягкими, а диван занимать немного места, возможно, диван-трансформер.

Для людей, как теперь говорят, гламурных и следующих последним веяниям моды подойдет изысканная современная мебель. Такие люди иногда даже могут пожертвовать комфортом мебели ради ее красоты. Это могут быть кресла и диван с обивкой в стиле сафари или мебель с позолотой на подлокотниках, золотистыми материалами обивки, а также с гнутыми ножками. Такой стиль обычно называют «модерн».

Конечно, бывают моменты, когда нам безумно нравится мебель, совершенно не подходящая нашему стилю. Не стоит бояться таких неожиданных покупок, ведь «странное», на первый взгляд, кресло можно так «обыграть» в интерьере, что оно будет вполне уместно смотреться.

Если возникают затруднения, какую мебель выбрать, то проще всего обратиться к классике. Она всегда актуальна, не выходит из моды, и не будет диссонировать практически ни с каким интерьером. Это мебель простых форм и расцветок, без лишних деталей и с натуральными материалами отделки и дизайна, добротная и эргономичная. Классическую мягкую мебель можно найти у любого производителя.

Выбор мягкой мебели – непростое дело, и к нему нужно подойти ответственно. Ведь это покупка на долгое время. Мягкая мебель должна радовать глаз, помогать расслабиться и, конечно, служить вам долгое время. Возможно, на выбор ее придется потратить время, деньги и фантазию, как, скажем, на создание сайта, но конечный результат того стоит.


Источник: Миралаб

Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru