Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Стол – мебельного творения венец

Стол – мебельного творения венец

Украсить комнату, сделав ее солнечной и воздушной, можно разными способами. Однако уже на протяжении последних нескольких лет лидером в этом отношении является мебель. С ее помощью даже серое, невзрачное на первый взгляд жилое или рабочее пространство приобретает индивидуальные черты, становится привлекательным и уютным.

Мебельных гарнитуров и аксессуаров сейчас в розничной сети представлено великое множество, но все-таки во главе всего этого разнообразия был и остается стол. Такая любовь к нему объясняется просто. Данный предмет мебели является основополагающим элементом комнаты, от него во многом зависит расстановка всей мебели, ее стиль и дизайн.

Традиционный стол – это прочно скрепленные между собой крышка, именуемая столешницей, царги и ножки, служащие опорой. На современном этапе развития мебельной индустрии мастера поработали не только над их внешним видом, но и над формой. Все уже давно привыкли, что типичная столешница – это квадрат или прямоугольник, а новаторская представляет собой круг, овал, ромб, используются и другие геометрические фигуры. Предмет особой гордости дизайнеров мебели – столы-трансформеры. Они удобны тем, что могут с легкостью менять свою «внешность» в зависимости от ситуации. Например, к приходу гостей миниатюрный столик, как раз такой, который органично вписался в интерьер малогабаритной квартиры, превращается в «богатыря» – теперь за ним усядутся десять человек. Сегодня купить мебель того формата, что отвечает вашим потребительским запросам, проще простого. Так, только столы-трансформеры выпускаются на фабриках нескольких видов. У одних меняются размеры крышки, а все остальные элементы остаются стандартными, у других можно подкорректировать высоту опорных стоек, конструкция же третьих позволяет сделать и то и другое.

Чаще всего стол можно увидеть на кухне. При этом он представлен здесь либо в единственном числе, либо входит в состав так называемой обеденной группы. Как бы там ни было, существует два способа его трансформации: увеличение площади столешницы за счет скрытых до поры до времени в подстолье деталей и удлинение крышки на полсотни сантиметров – именно столько выделяется на одно посадочное место.

Большую армию поклонников имеют в этой связи модели с центральными вставками. Они, в частности, хороши тем, что в стол, зафиксированный в разложенном положении, можно дополнительно вставить пару-тройку элементов, причем без ущерба для внешнего вида. Хорошими эксплуатационными характеристиками обладают и, образно говоря, «крылатые» модели, и те, где используется принцип двойного сложения.

Для облагораживания жилой площади, создания уюта нередко выбираются столы, в которых изменчивой величиной является высота опор. К этой группе относятся декоративные, кофейные, журнальные столики. Купить мебель эту можно как в специализированных салонах, так и через Интернет.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru