Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Использование стекла в дизайне помещений

Использование стекла в дизайне помещений

С момента своего появления стекло заняло одну из главенствующих позиций в нашем доме, обеспечив естественный свет в жилищах в сочетании с сохранением тепла. Сегодня стекло – это не только функциональная составляющая, но и отличный дизайнерский ход в руках мастеров интерьеров, которые способны создать с помощью него неповторимые и оригинальные предметы.

Варианты использования стекла в дизайне квартир и домов разнообразны. Это и привычное применение в виде остекленных дверей, зеркал на стенах и совершенно новые интерпретации – стеклянные перегородки, мебель, двери из цельного стекла, витражи, выполненные в различных техниках, а также дизайнерские вещи из стекла – часы, фото рамки и т.п. предметы.

Стеклянные перегородки привлекают дизайнера, прежде всего, своей внешней легкостью, невесомостью. Такой разделитель зон в помещении не перегрузит интерьер. Напротив, с помощью стеклянной перегородки можно поиграть со светом, визуально увеличив объем комнаты, особенно если этот элемент интерьера украшен витражом или имеет инкрустацию.

Сейчас в продаже можно встретить двери, которые представляют собой изделия из цельного стекла. Сам материал для таких дверей может быть разнообразным: прозрачное стекло, цветное, матовое, полупрозрачное или прозрачное, структурное или настоящая витражная картина.

Стеклянная мебель – это поток вдохновения для футуристического или современного стиля интерьера. И, конечно, дело тут в тех замечательных свойствах, присущих самому материалу. Красивые изгибы, разнообразная форма, плавность, прозрачность – вот отличительные черты мебели из стекла.

Особый интерес, несомненно, вызовут у наблюдателя потолки из зеркала, стекла или стеклянные полы, лестницы. Для таких покрытий используют только специальное стекло — триплекс и мультиплекс. Триплекс представляет собой соединение 2-х листов стекла с применением полимера и пленки. Цветной триплекс можно получить, придавая цвет полимерной заливке. Если в соединении участвуют не два, а три и более стекол, то такой материал называют мультиплексом. Чтобы обеспечить прочное покрытие пола или ступеней лестницы, обычно отдают предпочтение мультиплексу, стекла в котором имеют толщину 10 миллиметров, полимер порядка 1,4 мм, а пленка – 0,3 миллиметра. При закреплении стекла на потолке необходимо точно рассчитать нагрузку конструкции на крепежные элементы. Ведь стекло при всех его достоинствах нельзя назвать легким.

Стекло – это материал без времени, имеющий большие перспективы использования в интерьерах. Конечно, в этом огромная заслуга новейших технологий, которые придают стеклянным конструкциям недостающие им ранее прочность, надежность, безопасность и другие полезные качества.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru