Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Самое необходимое, что следует знать о мягкой мебели

Самое необходимое, что следует знать о мягкой мебели

Выбор мягкой мебели дело нелёгкое и хлопотное. Также как и удобные матрасы на обычных кроватях, мягкая мебель дожна быть удобной, способствующей полному расслаблению.

Мебель, приближенная по дизайну к современной мягкой мебели, появилась в 7-4 веке д.н.э. Мягкая мебель в доме всегда свидетельствует о благосостоянии её владельца. У дивана, кушетки или кресла очень важная функция.

Они призваны оградить своего хозяина от стрессов, шума и других негативных влияний окружающей среды. Последние тенденции показывают, что мягкая мебель теряет четкие очертания, становится более обтекаемой и удобной в использовании. Не обременяет хозяина назойливостью чётких форм.

Такой эффект достигается формой подлокотника и съемным чехлом. Удобный подлокотник обеспечит удобство принятого положения. Чехол же делает контуры дивана более обтекаемыми, мягкими. Вдобавок, обеспечивает большую комфортность – мягче сидение, удобнее спинка.

Несъёмный чехол придаёт мебели праздничность и некоторую помпезность. Мебель с таким чехлом рекомендована для гостиных, в случае не частого использования дивана для сна в разложенном положении. Подойдёт семьям, где дети уже выросли, а животные не попробуют обивку мебели на прочность.

Бесспорно, что мягкая мебель с чехлом, который можно самостоятельно снять или при необходимости поменять, подойдёт семьям с маленькими детьми. Диван со съёмным чехлом – это диван для каждодневного использования его как кровати в малогабаритных комнатах широкого назначения.

Съёмный чехол подвергается химической чистке или, даже, стирке в домашних условиях. Все зависит от материала, из которого пошито покрытие. Легко в домашних условиях чистятся чехлы из флока, жакарда, велюра.

Съёмный чехол при желании можно поменять. Как правило, производитель чехловой мягкой мебели изготавливает на продажу отдельно чехлы разных цветов и конфигураций. Съёмный чехол позволит сменить частично и стиль вашего интерьера.

При выборе любой мягкой мебели следует помнить ещё несколько правил. Нежелательно выбирать мебель в тон половому покрытию, т.к. предмет мебели и дизайн интерьера сольются и помешают восприятию целостности обустройства помещения.

Также следует продумать вероятность передвижения мягкой мебели по дому. Для частого передвижения больше подходят колёсики. В остальных случаях выбирайте более подходящие к интерьеру опоры. Форма ножки (изгиб, труба, выпуклость, округлость), материал (дерево, металл, пластик), цвет (дерево, серебро, золото, бронза, и т.д.), всё это имеет значение.

Выбирая мягкую мебель, обязательно надо сесть на нее. Если скрипит, значит, древесина каркаса плохо просушена. Это уже минус. Со временем этот дефект устранится самостоятельно без лишнего вмешательства, просто древесина сохнет долго, и скрип придётся потерпеть некоторое время. Если диван под вами, проминаясь, стучит или щёлкает, причина в плохо прикрепленной пружине, а этот дефект сам собой не устранится.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru