Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Квартира без дивана – словно Марья без Ивана

Квартира без дивана – словно Марья без ИванаРедко какая квартира обходится без дивана. В настоящее время в салонах имеется настолько богатый выбор мягкой мебели, что можно подобрать диван, подходящий к любому конкретному интерьеру. Разнообразная фактура обивочного материала, множество расцветок, различные формы диванов – все это представлено сегодня на потребительском рынке.

Цены на современные диваны тоже имеют достаточно широкий диапазон, что позволяет приобретать соответствующую мебель населению с разным уровнем дохода. Стоимость дивана определяют начинка, дизайн и обивка. Ясно, что кожаный диван по определению не может стоить дешево. Средняя ценовая категория этого вида мебели находится в пределах от 500 до 1000 долларов.

В настоящее время, если говорить о механизме трансформации, большим спросом пользуется диван еврокнижка. Эта популярная мебель очень практична. Разложить диван достаточно просто, это не составит труда пожилому человеку или ребенку.

А всего механизмов трансформации диванов существует достаточно много, они могут быть разделены на три группы: диваны-книжки, диваны-раскладушки, выкатные диваны. При прочих примерно равных условиях (цвет, обивка, цена) подбирать диван нужно так, чтоб он максимально удобно вписался бы в вашу комнату с учетом ее планировки и другой мебели.

В некоторых квартирах, если площадь ограничена, можно наблюдать такое решение. Рядом с диванами ставят столы компьютерные, поскольку компьютерные кресла просто-напросто некуда расположить. В этих случаях диван не должен быть низким.

Многие дизайнеры убеждены, что в детской комнате, даже если она имеет компактный размер, желательно устанавливать именно диван, а не кровать. Яркие расцветки, необычный дизайн радуют ребенка, а сама комната делается уютнее, теплее. Если помещение небольшое, подбирают мягкую мебель с выкатным механизмом. (Когда такой диван не разложен, он занимает немного места, а в разложенном виде он достаточно большой). Сегодня можно считать детский диван необходимым атрибутом комнаты для ребенка.

При покупке любого дивана следует учесть несколько простых советов:
  • высоким людям нужны более глубокие сиденья, чтобы удобнее была точка опоры;
  • если диваном пользуется пожилой человек, ему не подойдет низкое сиденье, с которого тяжелее вставать;
  • слишком мягкие диваны не обеспечивают достаточной опоры;
  • угол спинки следует подбирать, чтобы было удобно сидеть;
  • низкая спинка дивана не может достаточно хорошо поддерживать голову и плечи.


    Список статей раздела: мебель и интерьер
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru