Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Домашний кабинет: стиль и функциональность

Домашний кабинет: стиль и функциональность

Среди современных бизнесменов и людей, занимающих высокие должности, признаком хорошего тона является наличие домашнего кабинета. Однако процесс его оборудования зачастую является проблемой. В конце концов, домашний кабинет представляет собой нечто большее, чем обычное практичное рабочее место.

Атмосфера семейного уюта предрасполагает к неспешным размышлениям и умиротворенному отдыху, а потому кожаные кресла и стол не должны быть единственными предметами мебели. Здесь, помимо этого, можно разместить диван и журнальный столик. Популярными элементами интерьера в домашнем кабинете являются книжные стеллажи и шкафы, которые, как правило, занимают все пространство стен от пола до потолка. Многие сейчас ставят знак равенства между библиотекой и кабинетом. Кроме того, отдельные нестандартные личности останавливаются на разнообразных коллекциях, которые иллюстрируют яркую индивидуальность хозяина, указывая на его пристрастия. В этом случае кабинет начинает напоминать кунсткамеру. И это не так уж плохо, ведь он является не только личным пространством, но и даже, наоборот, служит в основном для приема партнеров и клиентов в особой неформальной атмосфере. В таком случае интерьер сначала должен соответствовать требованию создания соответствующего впечатления, а затем уже – удобства.

Различие желаемых оттенков настроений влияет на стиль кабинета. Как правило, классический вариант предполагает обивку стен и потолка деревянными панелями. Кроме царственного письменного стола, в интерьере должны присутствовать кресла или диванчик из кожи. В целом, при создании чинной и официальной атмосферы можно либо остановить выбор на традиционных вариантах, либо обратить взор на стилизованные под классику, но более легкие по внешнему виду и настроению образцы.

Одним из нестандартных современных вариантов для кабинета может являться мебель, которая создана из алюминиевых стоек. Они крепятся либо к стене, либо к полу и потолку. Так, допустим, стеллажи, которые сконструированы подобным образом, смотрятся легкими и не занимают много места – как по отношению к пространству, так и визуально. Полки производятся из стекла или металла, стол также может быть сделан из стоек. Для его монтажа следует прикрепить две стойки к потолку и полу и посередине установить полку-столешницу. Выбрав подобный интерьер, вы сможете прослыть любителем нетрадиционных решений.

Также указанием на новаторство хозяина являются необычные офисные диваны. На сегодняшний день изобретены модели, в которые по трем сторонам устанавливают полочки для книг, комнатных растений и сувениров. Угловая секция иногда может скрывать бар, а в некоторые спинки встраивается массажная система.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru