Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Дизайн интерьера в стиле минимализма

Дизайн интерьера в стиле минимализма

Желая изменить себя, мы вносим изменения в своё пространство и примеряем к себе различные стили. Если вам не хватает свободного пространства, если подаренные когда-то мелочи и сувениры не радуют глаз, если хочется больше света и простора – выход один – пересмотреть домашнюю обстановку в пользу минимализма.

Минимализм – это не просто стиль. Это образ жизни, способ мышления, выражение своего внутреннего я. Такой стиль предпочитают чаще всего люди творческие, находящиеся в постоянном поиске и не боящиеся менять свою жизнь.

Этот стиль пришёл к нам из Страны Восходящего Солнца. В основу его заложена пустота, аскетизм как идеал буддийской жизни. Минимализм – это лаконичность, расширение пространства, где предметы теряют свои формы и границы, и создаётся иллюзия невесомости. Именно здесь понятия покупка и продажа мебели теряют свою значимость, поскольку этот стиль включает в себя минимум вещей. Все помещения должны быть созданы в одной цветовой гамме, предпочтительны белый, молочный и пепельный цвета. Также приветствуются черный и серый тона, придающие четкость и строгость в сочетании с белым. Минимализм очень требователен и к материалам: сталь, матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевые профили – всё самое современное и натуральное.

Одним из самых важных факторов является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного света, много воздуха. Большие окна дают возможность наслаждаться природой и делают её частью интерьера. Стен как таковых нет – есть тонкие перегородки, которые создают ощущение свободы.

Веяния минимализма находят отражение в деталях мебели других стран. Например, мебель России приподнята на тонкие металлические или деревянные ножки в 5-6 см от пола. Стеклянные столешницы и стеклянные полки стеллажей иллюзорно растворяются в воздухе, становятся практически невидимыми. Как правило, встроенные шкафы с зеркальными стенками визуально расширяют пространство. Минимализму свойственны отсутствие плавных форм и контрастность: широкие диваны с прямоугольными подушками и жесткими подлокотниками, кресла и стулья, выполненные в таком же стиле.

При отделке помещений могут соседствовать такие материалы, как кирпич, камень, рельефная штукатурка с металлом, который придаст ему некую современность.

Функциональность и практичность, строгость и жесткость, умиротворённость и покой – все эти качества соединяются в стиле минимализма, взаимопроникают и дополняют друг друга.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru