Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Дизайн интерьеров старинных особняков: поближе к классике

Дизайн интерьеров старинных особняков: поближе к классике

Старинные особняки всегда пользовались повышенным интересом компаний, стремящихся приобрести или снять для своих нужд офис в каком-нибудь эффектном историческом здании в центре большого города. Поэтому нет ничего удивительного в том, если за фасадом какого-нибудь старинного особняка скрывается вполне современный дизайн интерьера, вдохновляющий на деловые подвиги офисных работников той или иной серьезной коммерческой компании. Потенциальных покупателей, а также арендаторов привлекает в этих зданиях солидность, представительность и то мощное впечатление, которое вид этих особняков оказывает как на простых смертных, так и, что еще важнее, на потенциальных клиентов и партнеров.

Не будем утверждать, хорошо это или плохо, но в силу того, что особняки в центре города, как правило, имеют статус памятника истории и архитектуры, продумывая новый дизайн офиса, приходится ориентироваться на требования охранного договора, который нередко вообще запрещает выполнять внутри них какие-либо перестройки или перепланировки. В том случае если такое разрешение имеется, то существовавшие внутренние интерьеры особняков меняют таким образом, чтобы дальнейшая их эксплуатация была максимально удобна для деловых нужд компании. Для этого внутри зданий перестилают полы, прокладывают новые и более современные коммуникации, расширяют проходы, стараясь все-таки не привносить в старые стены слишком радикальных перемен.

Заметим, однако, что требования сохранности существовавших интерьеров не только вызывают определенные трудности при размещении офисного оборудования и оптимальной организации деловых процессов, но и задает дизайнерам серьезную профессиональную задачу, суть которой заключается в том, что существующий минус необходимо, используя весь свой творческий потенциал, превратить в плюс.

Примером, где такая задача была успешно решена, может служить центральный офис АФК "Система", расположенный в Москве на улице Пречистенка, 17. В этом двухэтажном здании, принадлежавшем еще Денису Давыдову, когда-то размещались купеческие палаты. Ограничения, накладываемые законом, не огорчили руководство компании, и они приняли единственно верное решение сохранить в целости оригинальную отделку всех помещений здания. В результате в интерьере помещений сохранился величественный стиль периода XVIII-XIX веков: пастельные оттенки использованной цветовой гаммы, лепнина, детали декора, зеркала, подсвечники, медальоны с изображением российских императоров и императриц, портреты представителей императорского двора и т.п.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru