Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

"Внешность" кухни бывает изменчивой

Внешность кухни бывает изменчивойКухня… Сколько воспоминаний порой таит эта комната, маленькая по метражу, но такая уютная. Здесь собираются всей семьей, и не всегда для того, чтобы «набить» желудок, а для того, чтобы обменяться новостями, как это было когда-то в далекие советские времена. Анекдотов про партийных боссов здесь уже не рассказывают, да и возлияний с хмельными напитками происходит все реже.

Кухня превратилась в территорию общения и отдыха, а значит, должна выглядеть более презентабельно и индивидуально, чем раньше. Можно остановиться на классических формах, а можно выбрать что-то креативное, и тогда даже афиша прошлых десятилетий с налетом сенсационности будет выглядеть органично. Благо сегодня при наличии финансовых средств реально приобрести всё, вплоть до шестого чуда света.

В салонах-магазинах есть разные модели гарнитуров. Для некоторых людей предел мечтаний продукция отечественных фабрик, тем более что столы, кухонные уголки и прочая мебель реализуется хорошего качества и широкого текстурного ряда. Со стилевыми решениями «наши» дизайнеры тоже поработали. Однако зарубежная индустрия мебели на данном фоне все же выглядит представительнее и пока с этим ничего нельзя поделать.

Любопытно, что кухни одной из фабрик, расположенной во Франции, выпускаются только в двух вариантах: традиционном и современном, но при этом выбор «типажей» способен поразить даже знатока. Ведь благодаря элементам, использующимся и в тех, и в других моделях, можно конструировать мебель по своему усмотрению, добавляя или, наоборот, сокращая составные части, никак не влияющие на функциональность кухонных атрибутов. Также покупателю предоставляется возможность самостоятельно определиться с материалами, которые идут на создание кухни.

В качестве стандарта предлагается металл, пластик, дерево или МДФ – они будут служить каркасом. Но если потянуло на эксклюзив, то можно получить и его, однако сроки доставки мебели для кухни увеличатся. Элитное убранство для этой комнаты правильнее всего приобретать в известных магазинах, образно говоря, мебельных бутиках, и здесь Москва – главный помощник. В других, пусть и крупных городах, напороться на подделку, увы, намного проще.

В последнее время из-за рубежа в Россию добралась мода на «каменное чудо». Технология внедрения в столешницу или другие предметы интерьера песчаника, мрамора или ракушечника семь лет назад рассматривалась у нас не иначе как новости дня. Сегодня можно говорить о том, что инновационные стилевые черты прижились. Достаточно часто помимо вкраплений эти материалы применяют и обособленно, например, выстраивая из них колонну или оформляя арку.

Кстати, проблем с фурнитурой удается избежать, даже если для кухни выбрано более чем нетрадиционное дизайнерское решение. На фабриках, ценящих своих клиентов, заботятся об этом. И, конечно же, о том, чтобы запросы покупателей, даже самые изысканные и непопулярные, были полностью удовлетворены. Это в одинаковой степени касается и элитной кухонной мебели, и той, что на порядок дешевле.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru