Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Изготовление металлической мебели

Изготовление металлической мебели

При изготовлении мебели и других предметов интерьера из металла вы наверняка столкнетесь с необходимостью выполнять гибку или ковку, соединять в единое целое отдельные детали и целые узлы, зачищать и шлифовать изделия, а также наносить на них защитно-декоративные покрытия.

Наиболее трудоемкой и ответственной операцией при изготовлении деталей из металлической трубы является гибка. Она будет выполнена успешно, если перед нагревом плотно набить трубу просеянным сухим речным песком. Он предохранит трубу в месте изгиба от сплющивания и образования морщин.

Разогреть трубу до красного каления можно в кузнечном горне. Горн может заменить жаркий костер, огороженный с трех сторон кирпичными стенками, а в качестве «ветродуя» используйте домашний пылесос или вентилятор.

Наличие наковальни с комплектом подкладочного инструмента существенно облегчит ваш труд. Однако и толстая стальная плита или отрезок рельса смогут заменить наковальню. Вместо гибочного устройства вы можете использовать отрезки металлических труб диаметром 80-100 мм, вбитые в грунт на нужном расстоянии друг от друга.

Заключительным этапом изготовления металлической мебели является отделка. Если были использованы цветные металлы, то будет лучше мебель отполировать и покрыть бесцветным лаком. Бесцветным лаком можно покрыть и отполированную стальную мебель, однако чаще для таковой применяют цветную эмаль или другие лакокрасочные материалы "Рошальского лакокрасочного завода".


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru