Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Шкаф-купе и ваш интерьер

Шкаф-купе и ваш интерьер

Шкаф-купе, занявший прочное место в нашем быту, хоть и не претендует на эксклюзивный, остается прекрасным изобретением, позволяющим экономить тесное пространство стандартных квартир. Чтобы максимально эффективно использовать скудное пространство прихожей или кухни, готовый шкаф-купе вряд ли подойдет. И тут приходят на помощь фирмы, изготавливающие шкафы-купе под заказ. Ассортимент продукции, производимой ими из различных материалов и по разной цене, удовлетворит вкус самого взыскательного клиента.

Заказчику следует знать некоторые мелочи, без учета которых можно получить не совсем то изделие, какое хотелось бы. Если плясать приходится от дверей, то с них и начнем. Как правило, фирма-изготовитель рекомендует клиенту имеющуюся в наличии систему перемещения дверей, ограничиваясь двумя вариантами - алюминиевым и стальным. Обе системы располагают примерно одинаковым количеством «плюсов» и «минусов», но при этом уровень бесшумности выше у алюминиевой, да и вид у нее более аккуратный: колесики механизма помещены внутрь дверец, а не монтируются на внутренней стороне дверцы, как у стальной системы.

Правда, этот мягкий металл быстрее изнашивается, а следовательно через 5-7 лет система выходит из строя. А вот более прост в уходе подвесной механизм, монтируемый в верхней части, так как он меньше засоряется, чем нижний. Предпочтительнее, чтобы колесики ходового механизма были изготовлены из металла или пластика с тефлоновым покрытием. Шкаф-купе при возможности размещают в нише или полунише. Это помогает сэкономить деньги на изготовлении боковых и задней стенок. Отрицательный момент такой экономии – невозможность перемещения шкафа: при смене жилья такой шкаф вряд ли вам пригодится на новом месте. Прекрасно смотрятся зеркальные дверцы шкафа-купе, визуально расширяющие пространство. Если использовать зеркало с защитным покрытием, ему не страшны случайные удары.

Эффектная подсветка шкафа имеет в большей степени декоративную, нежели функциональную направленность, а потому тратиться на нее нет смысла. Если стилевое решение квартиры не позволяет вам использовать ламинат под дерево, от экономии придется отказаться. Для таких случаев в запасе имеются двери с отделкой из древесного массива или шпона вишни, дуба, ореха и т.п. Неплохо смотрятся и шкафы купе с дверцами, выполненными из очень прочного окрашенного матового стекла. По цене они выше зеркальных, но существенно дешевле шпонированных. В квартире современного дизайна можно вместо стекла использовать также пластик – цветной или полупрозрачный.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru