Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Как оформить окна в детской комнате

Как оформить окна в детской комнатеХарактер комнаты складывается из тысячи мелочей, начиная от цвета и фактуры стен и заканчивая сувенирами на полках. Если ваш сын представляет себя Суперменом, а дочка хочет быть похожей на Дюймовочку, вы в силах поселить их в любимую сказку. Нужно всего лишь изменить вид окна в детской.

Занавеси могут выгодно подчеркнуть изящность комнаты, а могут испортить всю картину. Поэтому на первом месте – дизайн штор и их расцветка. Как правило, шторы подбирают в тон стенам и основной мебели. Это не всегда правильно. Если окно будет сливаться со стеной, комната потеряет свою идею. Лучше, если занавеси будут темнее или светлее на несколько тонов или же вовсе контрастно выделяться.

Если окно в детской трехстворчатое, для него подойдут пышные занавеси, собранные в складки. Шторы этого типа также помогут зрительно раздвинуть стены узкой комнаты. Для этого лучше взять две занавеси. Легкая, полупрозрачная выполнит роль традиционного тюля, причем лучше, если она будет однотонная и соответствовать расцветке всей комнаты. Плотная же занавесь выгодно будет смотреться с подходящим рисунком. Ее нужно собрать по бокам зажимами на уровне подоконника. Если же вы осуществляете уход за ребенком до года, то имейте ввиду, что плотные шторы накапливают пыль - поэтому они вам не годятся.

Модные сегодня римские шторы подойдут к окну, стена под которым загромождена мебелью. Они не отодвигаются в сторону, а поднимаются и опускаются с помощью регулировочной тесьмы. К тому же их максимальная длина – до подоконника. Для маленького ребенка – подходящий вариант, так как он не сможет дотянуться до шторы.

Если ваш малыш еще совсем мал, то в его комнате наверняка можно найти развивающий коврик - яркую и увлекательную игрушку. Подберите шторы в тон этому коврику, и комната заиграет по-новому. Для комнаты мальчика подойдут гардины прямого кроя. Плюс таких штор – ламбрекен. Пусть занавеси будут светлее него на один-два тона. Но все три детали должны иметь общий рисунок.

Девочке очень понравится окно, разделенное занавеской пополам. Карниз при этом располагается по горизонтали, начиная от середины окна. Чтобы сделать акцент, стоит по краю однотонной гардины нашить широкую кайму контрастного цвета. А если от каймы пустить тесемки в тон каймы и привязать их бантиками к карнизу – малышка непременно ощутит себя принцессой. Но будьте осторожны, этот вид занавеси подойдет для комнаты с низким потолком.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru