Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Как выбирать детскую мебель

Как выбирать детскую мебельПри покупке мебели для детской комнаты надо учитывать множество параметров, необходимо чтобы мебель соответствовала возрасту ребенка, была безопасна и практична. Это позволит в последствии избежать проблем со здоровьем Вашего ребенка. Детская мебель должна быть удобной, дарить радость и хорошее настроение, как детям, так и взрослым.

Безопасность и экологичность

На безопасность мебели для детей надо обращать внимание в первую очередь. У мебели не должно быть острых углов, стеклянных поверхностей. Крепления должны быть прочными и надежными, чтобы в последствие они не расшатались и не причинили травм ребенку. Кроватка должна иметь так называемые ограничители (бортики), особенно это важно для двух уровневых кроватей. Желательно чтобы фурнитура, ручки, уголки были пластмассовыми и не могли причинить вред здоровью ребенка.

Материал мебели влияет на её безопасность. Предпочтительно приобретать мебель из качественных и экологически чистых материалов, таких как натуральная древесина. Но и стоимость у неё соответственно высокая. Если цена является критическим параметрам, следует обратить внимание на мебель из МДФ, которая стоит дешевле, а по экологическим показателям МДФ сравнима с натуральной древесиной.

В продаже широко представлена мебель из ДСП, которая относительно дешева, и достаточно практична. Но помните, что материал из ДСП может выделять вредные пары формальдегида. При покупке такой мебели внимательно изучите гигиенический сертификат, выделение формальдегида должно быть близко к нулю. Полированная мебель в детской - неуместна. Мебель может быть покрашена акриловыми красками или покрыта мебельным лаком – они являются экологически безопасными.

Детские кроватки, столы и стулья

Детская кроватка Детская кровать подбирается по возрасту ребенка. Для первых годов жизни нужны кроватки-качалки и кроватки на колесиках. Для более старших детей подойдут раскладные кресла-кровати или диваны-кровати.

Матрас должен быть полужесткий, предпочтительно с чехлом из натурального материала - хлопок или лен. Набивка матраса не должна вызывать аллергии у ребенка. Это могут быть кокосовая стружка или морские водоросли. К синтетическим наполнителям следует относится с осторожностью. К расположению спального места надо подходить ответственно. Не ставьте кроватку не сквозняке. Изголовье кровати ни в ком случае нельзя ставить близко к источникам тепла.

При покупке столов и стульев, родители порой не учитывают особенностей детского организма, покупая обычные стулья и столы для взрослых. Разумеется, даже производители детской мебели не могут учесть все параметры физического развития каждого ребенка. Поэтому при покупке стула, проверьте, чтобы ребенок, сидя на нем свободно доставал ступнями пол или специальную подставку. Обивка сиденья не должна быть очень мягкой или твердой. При соблюдении этих простых правил ребенку не грозят нарушения осанки.

Что касается стола для занятий, то рекомендуется, чтобы столешница его могла изменять угол наклона, но не более 15 градусов, высота крышки стола должна быть такой, чтобы ребенок мог удобно положить локти на стол, не наклоняясь. Покупать лучше всего трансформируемую по высоте мебель, дети растут очень быстро.

Трансформеры

Если детская комната небольших размеров или ребенку отведена часть общей комнаты, то лучшим вариантом будет приобретение многофункциональной складной мебели. Спальное место можно будет превратить в диван или кресло, а освободившаяся площадь послужит дополнительным местом для игр. Двухъярусная кровать может сочетать в себе стеллажи, полочки, а также игровую палатку, незаменимую в ролевых играх.

Места хранения детских вещей

Различные стеллажи, тумбочки, полки являются обязательной частью детской комнаты. Желательно покупать модульную мебель, элементы которой при необходимости можно будет переставить выше либо ниже. Важно с самого начала определить место для хранения детских игрушек и приучать к этому ребенка. Места хранения детских вещей и игрушек должны быть доступны и безопасны для ребенка. Приучение ребенка к порядку важный элемент воспитания.

О стиле

Мебель для детей должна быть красивой, дарить радость и хорошее настроение, воспитывать у ребенка хороший вкус. Поэтому, не следует злоупотреблять излишней пестротой, так как она отрицательно сказывается на психике ребенка и утомляет зрение. Общий тон детской комнаты должен быть выдержан в светлых спокойных тонах. Предпочтительнее придерживаться постельных тонов – светло зеленый, фисташковый, нежно голубой и т.п.

Все эти простые советы надо иметь ввиду при покупке мебели для детской комнаты.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru